目前日期文章:200511 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
湖邊的道路一下子就被山嵐圍繞,速度之快,馬上就是一片白茫茫,講來輕鬆,但是當你身處在一個看不見五公尺以外的環境中,那種恐懼感還是挺駭人的,一路走來看不見其他遊客,還好霧一下就散去,否則我還真不敢再往前走哩!


英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

Gosausee(高薩湖),Hallstatt放下行李之後,趁著時間還早,馬不停蹄的趕往高薩湖,因剛好在冬夏班表交替,在網站上查不到新的夏季班表,為了確定可以到訪高薩,只好趕搭這冬季班表最後一天的巴士,上車買票要直接買到高薩湖,即便轉車也可以在交會站Hallstatt Gosaumühle持原票根轉車,若只買到Hallstatt Gosaumühle再從該地買到高薩湖則是兩段票比較貴喔!


英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

冬天,還沒有離開Hallstatt,鹽礦冰洞要到五月才開放,我們一早,趁著天氣放晴,到旅遊資訊中心找些附近可看的景點,服務的女士很親切的招呼我們,當然,我們一樣是今天第一批遊客,當她知道我們從台灣來,她很興奮的拿了張蘋果日報介紹哈修達特的報導給我們看,並和我們小聊了一下台灣跟中國的關係,很訝異在那樣深山的小鎮,居然有人對國際局勢這樣關心。


英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

3月28日清晨,天空還是像昨天一樣陰鬱,搭上嶄新的國鐵列車,離開繁華,今天要到深山裡的Hallstatt-這個讓許多人心醉神迷的仙境‧


英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

愛琴海的黃昏,或許有人覺得很浪漫,但那天在米克諾斯看夕陽的場景,我只能用搞笑來形容!


英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

來到米克諾斯島,我覺得如果沒有去海灘走走、在愛琴海游個泳、在金色沙灘躺一下,好像就白來這一趟,雖然我住的旅館也有沙灘,和心理還是有一股想要去看看名聞遐邇天堂海灘的慾望。原本打算租車,但是因為一時糊塗,居然在飛機上才想到忘記帶駕照了,只好一路乖乖的搭公車!米島的公車,票價是每人每趟1歐元,必須先購票才可以上車,公車時刻表就寫在車站旁的黑板上,到天堂海灘的公車約一小時兩班,發車時間還算準時!


英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

克諾斯島,這個幾乎已經是希臘代名詞的島嶼,從雅典搭乘快船約2.5到3.5小時,我們買的是Hellenic Seaways公司的Highspeed 4,這艘船雖然名為快船,但中途停靠不少島嶼,因此足足也花了我們三個半鐘頭才到達,這艘船除載客外,也可載車,可算是大型的快船,比起大型郵輪要耗上5小時航行時間,搭這種船儘管貴一點,卻可節省時間花在陸地上。


英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

【雅典初相見】
從入秋微寒的英國來到希臘,一下飛機就感受到夏天的呼喚,看來夏天還捨不得離開這個熱情的國度。過海關之前,不斷在心中模擬跟海關官員應對的情形,一下飛機就趕緊衝向入境處,結果我是第一個要入境的非歐盟觀光客,這位海關阿伯似乎還在睡夢中,翻來翻去找不到我的簽證,後來他終於放棄了,直接問我簽證在哪裡,翻給他之後,大概看一下就蓋章了,什麼都沒問,就這樣過關了!我還有點不適應,因為依照以前的經驗,義大利、瑞士、瑞典、德國、法國及英國都仔細查驗護照簽證還會問個兩三句,怎麼希臘的就這麼簡單?

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:



歐洲這十年來經歷了多次大的變動,現在的地理歐洲到底該怎麼劃分呢?各家說法不一,懶骨頭也為此傷腦筋一陣子,後來乾脆用自己的懶氏分法,我自己定義啦,因此,本網誌的歐洲國家就是依照上圖去劃分目錄,僅供給大家參考,完全為方便大家可以在這裡找到正確的目錄喔!

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()