目前日期文章:200512 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今天是2005年的最後一天了,先預祝大家新年行大運,有工作的財源滾滾、步步高陞,在唸書的得心應手、事半功倍,少爺少奶奶們可以心想事成的享受人生!


英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

從我踏上倫敦開始,就和低價機票結下不解之緣,雖然人在英倫,到歐陸必須辦申根簽證,但是搶得低價機票的成就感還是讓我沉溺其中,也因此陸陸續續拓展我的歐陸版圖,雖然不見得都是深度旅遊,就算是短期渡假也讓我得以暫時甩開工作,享受歐洲的人文風情!
lazybone的低價機票歷程:

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

無法想像的大自然力量,總帶給我們震撼與驚訝,在感嘆那神奇的力量時,才驚覺人類的渺小,無論我們的科技再怎麼先進,終究無法與大自然的力量相抗衡。這力量造就的景觀,是禮物也是提醒,我們何其幸運能夠欣賞這種鬼斧神工的自然地形,另一方面,似乎也在提醒我們,大自然反撲的力量有多大。

一掃一週以來的陰雨,星期天下午的天氣竟然轉好,烏雲散去,太陽重新露臉,抗拒不了好天氣誘惑,遂前往名聞遐邇的艾特大海岸。沿著公路往北走,過了哈佛港之後地形轉而成為台地,沿途朝著Etretat的路標,去看看這個當地人口中的斷崖地形,從哈佛港到艾特大車程約三十分鐘,一片平坦的台地在眼前展開,綠地上點綴著一間間豪華農舍,這裡農戶擁有的田地都很大,眼見一望無際的綠連接著湛藍的天空,令人精神為之一振。

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

Normandie的海岸線,北起艾特大,南到卡布爾這一段,旅遊書譯為繁花海岸,今日往南走拜幾個小鎮:Honfleur、Trouville及Deauville。

Honfleur位在塞那河的出海口南岸,人口不多,是一個非常古老的小鎮,藝文氣息豐富,港邊一整排古老的房子,吸引許多遊客的流連駐足,也常見許多藝術家在此作畫,到訪那天,天氣非常好,陽光普照,天很藍,是我印象中的法國典型,由於正好碰上星期六市集,鬧街上人來人往,市集攤販香味四溢,感覺上充滿了活力,沿著主要馬路邊的市集賣的是雜貨,而在著名的木造教堂前的市集就像是台灣的露天菜市場一樣販賣食品蔬果,叫賣聲此起彼落,好不熱鬧!放眼望去,多數是體態輕盈的男女,法國人的身材普遍比較標準,超級大胖子比較少見,應該是跟他們人人都有運動的好習慣有關吧!

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



被在浪漫西雅圖的凱文點到要交作業,以下是我的回答。

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()



三月的最後一天,阿爾卑斯山區持續陰雨綿綿,來到國王湖時,山區濃霧瀰漫,那時候的我怎麼也想不到第二天開始,整個山區開始放晴,冬天正式結束!趕上冬天的最後一天拜訪這號稱全德最乾淨的湖泊,隨著導覽船航行,山與瀑布還是籠罩在霧中,雖然不至於什麼都看不見,但陰霾的天氣還是讓人開朗不起來!

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



Leeds Castle,利茲基金會稱她是世界上最美麗的城堡,位在英國東南邊的肯特郡(Kent),大約在西元1119年建造,西元1287年(愛德華一世)歸英國王室所有,往後的三個世紀,Leeds Castle一直是王室的行宮,1517-1523年,創立英國國教的英王亨利八世對利茲堡進行大幅度的整修。後來歷經賞賜及私人買賣,城堡的最後一個女主人Madam Baillie於1926年買下城堡,她並在過世之前,成立利茲堡基金會,管理及維護這座古堡!

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

Greenland,世界第一大島嶼,地理上屬於北美洲,在地圖上位於加拿大東北邊;但在地球儀上,其實她是位在加拿大北邊,鄰近冰島及加拿大,面積有83萬平方公里,其中67萬7千平方公里長年覆蓋在冰原之下,根據2005年的資料,全部的人口只有56375人,今年的人口成長率是零!


英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

12月了,轉眼間新的一年又要來啦!今年我有點反常,往年到12月底,來年上半年行程的機票都訂好了,但今年實在提不起勁來,或許真是看多了類似的景觀,熱情不再;也或許玩的太過火,彈性疲乏。明年的行程只大概知道幾個想去的地方,細部還沒規劃,那就請大家幫我出個主意吧!

埃及(Egypt):這個文明的古國對我來說一直有吸引力,考量到安全及衛生問題,若真的要去比較傾向跟團,台灣出發的團動輒每人要八、九萬,這個價碼是我自己自助去希臘的兩倍價錢,花起來也蠻痛的。另外,英國的團,班機時段不好,實際上只玩四天,也要價五萬四含食宿,寫到這裡我已經知道埃及是個淘汰的選項了!

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

貼這篇文章很欠揍!我心裡是這樣想的,搭商務艙,我想除了有錢人之外,只有坐免費的(就是公司買單啦)才會這麼享受。因為業務的關係,必須回台灣一趟,正好手上有一些里程可以用,於是試著詢問航空公司有沒有用哩程升等的可能性,運氣還不錯,臨櫃升等還有位子,就這樣,我生平第一次搭桂冠艙,但是也花了我三萬哩的代價,就當是自己買機票囉!

 

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

Ia就像大家對她的描述一樣的有氣質,小鎮的規模不大,沿著海邊峭壁上蓋滿了一棟棟Villa,這一大群建築以白色為底色,點綴著一棟棟色彩繽紛的建築,在陽光的映照下,那個南國才有的慵懶氣氛充滿在空氣中,走在這白色的世界裡,到處是美景,在這裡悠閒的渡假真是享受哩!


英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

來到Santorini,不管在哪個城市或是小鎮,都可以看見各式各樣的白教堂,在田野間也可以看到小教堂!讓我驚訝的是,大多數的教堂都是藍頂教堂,圓形的藍頂,有高的藍頂、扁的藍頂,有的搭配鐘樓,有的只在藍頂立個十字。除了在Fira還可以看到粉紅色、粉黃色、甚至彩色的教堂之外,大概有80%以上的教堂有藍頂!


英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()