目前日期文章:200601 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

馬賽是法國第二大都市,也是最大的港口城市,自古以來就是地中海的重要港口,早期就是歐洲往來非洲殖民地甚至是亞洲的必經之路,由於地位重要,各國船隻出入頻繁,帶來的文化衝擊著馬賽,在各種文化的薰陶之下,造就今日馬賽的多樣風貌,至今仍有許多各國來的郵輪停靠馬賽港。來到馬賽,有幾個必去的地方:

舊港口(藍線地鐵Vieux-port)

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

Windermere因為有火車直靠,因此通常是造訪湖區的第一個城鎮,雖然她不靠湖(真正在湖畔的小鎮是車程5分鐘外的Bowness on windermere),因為送往迎來的角色所致,街上總有川流不息的人潮,從火車站有接駁巴士可以到湖邊碼頭,步行大約需要半小時!


英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

再過九天就是農曆新年了,農曆新年的年味似乎已經漸漸淡掉,再加上這幾年在政治意識形態的所營造的詭譎氣氛之下,農曆年彷彿只剩下放長假這個唯一的意義!

我很懷念以前要按照時節拜拜吃東西的日子,從大掃除、送灶神、小年夜、除夕拜拜圍爐吃飯、領紅包、初一去廟裡拜拜祈求平安、初二回外婆家到元宵提燈籠,從開放假一直吃到假期結束,多數六年級前段班的同學的童年都是在這樣熱鬧的氣氛之下長大!

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

湖區還有另人驚艷的美景:Thirlmere湖及從Keswick前往Buttermere之間不知名的公路。這兩個地方隨著季節天色的變化,美景俯拾皆是,有時間也可以順道一遊。下圖是從前文的湖區地圖所截取下來:


英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

今天跟大家介紹一個小弟非常喜歡的地方,一個在那裡流連忘返、回來後魂牽夢繫的地方!

在英格蘭湖區,有個叫做Buttermere的小鎮,mere其實就是湖的意思,這個小鎮位在Keswick的西南邊,大約半小時的車程,就在Crummock Water(北)及Buttermere(南)兩個湖泊之間,看地圖可以了解他的所在位置:

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

2002年跨年在荷蘭、2003年跨年在台灣、2004年跨年在英國,那2005年呢?就到巴黎好了,倫敦到巴黎搭車只要2.5小時,幾個朋友間都戲說去巴黎就像去廚房一樣,一年總會去個幾次,一來巴黎消費便宜,二來法國料理好吃,三來巴黎總走在流行最前線,也難怪巴黎總是那麼受歡迎!


英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

地鐵又罷工了!機車!

New Year's eve 因為巴黎跨年碰巧逃過,哪知道他們之前的訴求還沒談妥,幾天前就宣布要再罷工一次,真的是非常可惡!平常搭地鐵從出門到公司約40分鐘,今天一早我搭公車就花了一個半小時。下班時聽說地鐵有2/3的員工上班,只是列車班距較長,結果原本每兩分鐘一班的車子,八分鐘才有一班,整個月台擠滿了人,好不容易擠上車,卻也擠的跟個爛草莓一樣,各種氣味穿插,還好現在是冬天比較不會出汗,要是夏天的話,在各種狐臭的悶燻、悶烤下,應該會有不少人送醫院!

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

輕輕的我走了,正如我輕輕的來;我輕輕的招手,作別西天的雲彩。
那河畔的金柳,是夕陽中的新娘;波光里的豔影,在我的心頭盪漾。
軟泥上的青荇,油油的在水底招搖;在康河的柔波裡,我甘心做一條水草!

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

Leeds Castle的內部,其實沒有想像中的華麗,因為在西元1552年,英王愛德華六世(創立英國國教的亨利八世之繼任者)將他賜給了安東尼爵士,從此,Leeds堡脫離了王室!但城堡內歷任王后的寢室、浴室等房間仍然依照原狀保存修復,可見城堡的歷任擁有者對王室的忠誠及尊重。


英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

開春第一篇文章,本來應該寫一些歌舞昇平的的好消息,但是因為對各位將來或許會到英國來玩的朋友們有很大的衝擊,所以還是讓我在這裡報導一下順便幫大家訐譙一下搶錢的倫敦!


英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()