目前日期文章:200602 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • 這是一篇限定好友觀看的文章,若您為好友請先登入才可閱讀

Air Niki,基地在奧地利首都維也納,與德國的Air Berlin是合作夥伴關係,兩家公司共同銷售機票,為什們今天要特別介紹他呢?因為這一家航空公司是以維也納國際機場為中心散佈出去,這對從亞洲搭機過來的旅客來說非常方便,轉機不必到偏遠的小機場,行程安排上比較順暢,當然歐洲內陸點搭配洲際航程是比較省錢的方式,但如果要搭配更多的航段,低價航空也是個可以考慮的因素之一。

Air Niki的航線如下:

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

到西班牙一遊,除了享受陽光、古蹟、藝術品及美食之外,還有一項重頭戲-那就是欣賞佛朗明哥舞!旅遊書的落款不錯【舞出安達魯西亞的熱情與哀愁】。那麼,到底佛朗明哥的源由是什麼?現在網路這麼發達,請各位看官到茫茫網海裏找答案,在這裡小弟就不贅述啦!不想看原文的朋友,可以到 非同步遠距教學 網站上看看他們收集的資料。

佛朗明哥的表演都在晚上九點以後演出,基於深夜交通安全考量,欣賞表演還是以旅館附近的酒吧為佳,透過旅館服務人員代訂,挑了家距離王宮步行約15分鐘路程的酒吧:Corral de la Moreria,書上說這家酒吧是馬德里地位最高的佛朗明哥酒吧,1956年開張迄今,已經有五十年的歷史,在這裡欣賞表演需事先預約,用餐加看表演晚上八點半入場,票價70歐元;純看表演加一杯飲料票價32歐元,但實在不習慣西班牙人半夜吃晚餐的另類習慣,因此我們只選了飲料及看表演。

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

小豬仔,你好走!~~lazybone吃完乳豬自責內疚有感!


英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

這次回台灣,心理有些不一樣的感覺,畢竟已經睽違了許多年,過去返台休假,總是忙著辦自己的雜事,心中總掛著英國的工作一及自己的心事,對於周邊的景物-我的故鄉高雄台北沒有太多的注意,不怎麼關心這幾年的轉變,但這次因為心態上的轉變,對這塊土地多了分掛記,因此,也認真地看看這些週邊景物的變化!

在台北街頭的幸福-台北,真是個好地方,所有吃的、穿的、用的,小到路邊攤夜市,大到百貨公司,需要的東西全都找的到,再熟悉不過的城市,在家鄉台北,不管要辦什麼事情都得心應手,大部分大學、高中甚至國中的好友都到台北來發展,跟這些每每讓我感受到回家幸福的朋友,一起享受美食、拼酒,一起談天說地,說古道今,我很享受這種交心的感覺,對於我這些好朋友們,心理的感動,豈是言語可以表達的出來的~謝謝你們啦!這些年一路陪我走來的朋友們!

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

  • Feb 11 Sat 2006 01:10
  • 回家

今天晚上的飛機,換我回台灣"休假"了!

有時後會想:家是台灣還是英國?我在台灣生活了二十多個年頭,從南到北,從高雄到基隆,六個不同的縣市,都或長或短的被我稱為【家】,後來出了國,家的定義得用更廣的範圍來區別,台灣是家、荷蘭曾是家、現在英國也是家,說去台灣是【回家】,但心裡卻比較掛念英國,那麼,在我心裡,英國終究是比較重要的地方嗎?

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

毫不諱言,我去南歐就是為了吃美食!在去之前,旅遊書上所介紹的西班牙料理就讓我食指大動!


英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

上星期五,小弟親身遇到了一件英國青少年的蓄意破壞事件。

在市中心的Angle車站附近吃完晚餐之後,我搭上公車準備回家,車子會經過比較僻靜的住宅區,就在我們的公車轉進一條比較小的馬路(路上沒什麼行人),突然間一個年約15歲的青少年跳出來,成大字型擋在公車前面,公車司機一見連忙緊急煞車,他按了喇叭,閃大燈,那個青少年隨後雖然閃開了,但他居然跑來踹公車的後門,司機原本不理他繼續往前開,但碰巧遇到紅燈,只好停下來,結果他們一行四人(兩女兩男)又跑過來,兩個女生就站在車門邊往裡面看,感覺上他們好像想要上車,但倫敦的公車除非到站,否則不會開門,這時兩個男生一個用腳再踹公車引擎蓋(在最後面),另一個用石頭丟公車,阿娘喂~~

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


入境:
在抵達馬德里之前,因為從歐盟國家飛過來,一直以為不用填寫入境單,但實際到了之後,才了解除了歐盟居民以外,所有外籍人士都需要填入境單,好不容易排隊輪到我們過海關,卻仍得回頭填出入境單,還得再排一次隊,誰知道等我們手忙腳亂的填完單子之後,入境處已經沒有人排隊了,西班牙的海關果真如小蜜蜂說的一樣隨便,撕走入境單還我出境單後,簽證隨便看看就蓋章了,沒問一句話,旁邊諾大的行李轉盤上只剩我們的行李還孤拎拎的躺在那!

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

剛在Bryan那看到了他的新作-諜對諜,雖然我沒看過這部電影,但諜對諜這部電影引發他後續的思考及討論讓我也有相同的感慨,請大家先看看他的原文,回頭再讓小弟說說自己的感想!

請看這裡

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

俗話說:危邦不入,亂邦不居。有鑒於許多網友在西班牙遭遇各型各樣的扒竊、搶劫、顧車等等惡名昭彰的治安問題,以及夏天動輒40度高溫肆虐,讓膽小怕搶又怕熱的我深感恐懼,因此西班牙一直都不在旅行計畫內,那麼又為什麼這要去勒?那是因為....找不到地方去了!(想扁我對不對?你打不到!呵呵!)


英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()