目前日期文章:200603 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
亞維農是普羅旺斯歷史名城,西元1309年,教皇克雷蒙五世將羅馬教廷遷移至此地興建宮殿而日漸受到重視,直到1377年義大利籍的教皇烏爾班六世將教廷遷回羅馬,亞維農才慢慢淡出與教廷之間的關聯。


英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

1834年以前,坎城只是一個小漁村,直到1834年英國貴族Broucham爵士因尼斯發生霍亂而取消前往尼斯在坎城停留,因為這裡有如世外桃源的寧靜純樸,於是在此興建別墅。就此展開坎城發展輝煌的歷史。


英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

蘇格蘭旅遊地圖  
[照片]路線四:經Eilean Donan城堡、Seven Heads、威廉堡、Coe峽谷再到Sterling城堡。

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

已經三月底了,英國天天冷颼颼,每天出門上班簡直是種折磨,這個冬天真是漫長,真懷念夏日的陽光海灘啊~~


英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()



Sterling Airlines這家公司的歷史很悠久了,西元1962年成立,向瑞航購買兩架DC-6B開始營運,在1987年(25週年慶時是全盛時期)擁有12架飛機,員工1200多人;但好景不常,該公司在1993年宣告破產;隨後歷經幾任投資者的努力,1999年挪威投資者買下所有股份,2002年開始改走低價航空策略,2005年與丹麥的Maersk Air合併,成為歐洲第四大低價航空公司,2006年被冰島FL投資公司買下經營權,又轉變成冰島人經營的航公司。所有權從丹麥變成挪威又丹麥再轉手冰島,這中間的關係有點複雜,總而言之,她還是屬於北歐的低價航空就對啦~~我猜想既然是冰島人所有,將來或許也會開始冰島的定期航班,這一點我們就拭目以待吧!

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



【圖】航向斯開島

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 比起英格蘭,蘇格蘭更得我心!蘇格蘭發行自己的英鎊,有好吃的食物,有人煙稀少、貧瘠、但風景漂亮的高地,有古老的Celt語以及濃濃的蘇格蘭腔英文,她是全世界城堡密度最高的地區(但大多數是廢墟),儘管大城小鎮的風貌與英格蘭雷同,走一趟蘇格蘭,你就會喜歡上她有別於英格蘭的韻味!


英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

最近卡奴的新聞炒的很兇,目前的進展是政府要救卡奴,要銀行想辦法~~

唉!又是一個是與非的道德問題~~

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

ukww04.psd.jpg

Warwick 城堡,最早的起源是西元914年,接著在1068年威廉征服王為了抵擋丹麥人的侵略,開始興建木造的城堡,這是城堡早期的歷史。傳承了幾代之後,城堡現今的樣貌才大致完整!

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

英國(本島)的火車公司一共有27家(包括二條機場快線),國際列車只有歐洲之星(Eurostar)獨家經營,國內火車票價一直居高不下,提早訂票才會比較..稍微..便宜,但就算提早買也別期望能買到像低價航空那樣的低價,有人戲稱:在英國,火車是給有錢人搭的,飛機才是窮人搭的!(英國國鐵)。

國鐵民營化之後,火車公司變成以營利為導向,像利潤看齊,比服務比速度,在疏於維護的情形之下,發生了幾年前火車出軌造成多人喪生的慘案,也就是從那個時候開始,英國政府才強勢介入鐵軌安全議題...還是不講這麼嚴肅的話題好了!再來個商務艙的介紹:

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

插播:英國時間2/28下午15:00,倫敦在艷陽高照的情況下,下起了太陽雪,歷時約5分鐘,接著一片烏雲飄過來,但還是看的到藍天,雪愈下愈大!不過五分鐘之後就停了!

本月開始做些英國的介紹,倫敦是英國的門戶、也是英國的門面,在大倫敦區週遭共有五座機場,距離市中心近遠如下圖所示:

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()