目前日期文章:200604 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


離開Padstow之後,天空的雲層漸漸散掉,陽光開始露臉,Orz....在這段假期,終於見到晴空,這時已經是下午七點了,為了趕在太陽下山之前捕捉夕陽餘暉,我們把車轉進另一個海邊的小漁村- Port Isaac,是個非常安靜的小鎮,在公共停車場就可以欣賞壯麗的海岸風光。

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

 為了品嚐名廚料理,我們特地來到Padstow,這料理達人名叫Rick Stein,他在Padstow這小鎮一共開了四家餐廳,從便宜的大眾料理魚和薯條(7鎊)到精緻的各式海鮮料理(15.5鎊)都有,價錢不算貴,他還擁有一家料理學校,同時還有四家旅館,平均一晚要價一百多鎊。此外,他還出了料理書、也主持電視節目,真是個削海的老伯伯啊!下圖就是他在Padstow鎮上的餐廳分布圖。


英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

      uktin01.psd.jpg 

復活節第三天,這天的目標是位在Cornwall北邊海岸的Tintagel(地圖請參考前文)。這裡是亞瑟王傳說的發源地,亞瑟王城堡、圓桌武士,還有他拔出石中劍的那顆大石頭都在這一帶流傳,講到這裡,還是先簡單介紹一下亞瑟王的傳說:

相傳亞瑟王是Celtic族的酋長,因為率眾抵抗Anglo-Saxon(盎格魯薩克遜人)被當成英雄,他的豐功偉業在代代口耳相傳之下漸漸被神話,直到中古世紀,英國作家將他的故事用筆紀錄下來之後,他才變成英國的英雄,有英雄事蹟當然也有愛情故事,免不了歐洲王室赤裸裸的偷情、火辣辣的亂倫史也被穿插在亞瑟王傳奇中,但這些故事其實都是後世杜撰的,真正的歷史上雖然有個酋長叫亞瑟,記載的事蹟指出他是個因為出征異族,結果王位遭篡而被迫流亡在外,最後抑鬱而終的酋長。

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

 ukmin01.jpg 

在黯然離開St. Michael's Mount之後,我們決定驅車前往另一個建在海岸懸崖上的著名景點:Minack Open Theatre,相關的位置可以參考前文的地圖。一路上從A級道路轉進B級道路,路是愈開愈小,Benz這種大車在鄉間小路實在很難發揮特色,我一路閃車、會車,走走停停,經過了幾個髮夾彎,兩邊的土牆又很高,不知道是不是為了防止羊跑掉?最後一個髮夾彎竟還接著一個大陡坡,路窄驚險,經過一番折騰才到達目的地,真是刺激的1小時啊!

上圖就是大門口,在這裡停車很意外的竟然免費!入場參觀的門票:大人3英鎊,學生及老人2.2英鎊,12歲以下兒童不用錢,這不是戲票的價錢,若是剛好有戲劇表演,依照座位遠近的區別,分為6.5英鎊及7.5英鎊兩種,這又是一個令人驚奇的價錢。

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

ukstm06.psd.jpg 

早上起床就見不到窗外的藍天,每年的復活節,總是遇不到好天氣,耶穌復活的日子,不正該陽光耀眼的普天同慶嗎?用過了民宿早餐,一行人往最西南邊出發,原本今天預計拜訪亞瑟王城堡,但沿途竟見到陽光露臉,臨時改變主意到St Michael's Mount,完全把那裡星期六休息的事情忘的一乾二淨。誰知道愈往西南天氣愈差,再停車場看到城堡休息的告示才猛然想起今天星期六,既然都來了,就下來走走吧!

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

在Cornwall也有個和法國聖米歇爾山相似的孤島修道院-St. Michael's Mount,我不知道兩家修道院之間有無特殊關聯,名子取的很類似,今天就先來個法國的介紹。


英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

根據專家說法,吃熟蕃茄比生吃蕃茄有益健康,還可預防疾病,尤其對男性更是如此,所以今天介紹一道間單又方便的蕃茄料理:蕃茄洋蔥牛肉湯。


英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

英國復活節有四天連假(Good Friday+weekend+Easter Monday),今年的行程想了好久,最後還是決定不出國了,把握今年的時光好好的玩玩英國本土,這樣可省下辦理申根簽證的費用以及免受過歐陸海關的鳥氣,也算是一舉數得。Cornwall郡位在英格蘭最西南邊(就是伸出大西洋那隻腳啦!),向來以鄉村花園景觀以及險峻海岸著名於英國,境內沒有一條高速公路,火車尚稱便利,但遊覽各景點還是租車比較方便~


英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()



Transavia.com是由Basiq Air及Transavia Airlines兩家公司合併而成!Transavia airlines屬於KLM荷航集團的航空公司,經營荷蘭到歐陸及地中海地區的航線;而Basiq Air則是荷航的低價航空公司,這兩家公司在2004年12月12日合併,其實在合併之前Transavia airlines就已經在操作Basiq Air的航班,因此,合併這檔事對旅客來說並沒有多大差別,只是將兩個不同的訂位網站合而為一。

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

在介紹今天的菜餚之前,lazybone想介紹一下一本日本料理書,書名是[我的第一堂日本料理課],作者是張瑞文老師。這本書裡有簡單的日式料理以及日式調味料的說明,對於許多人來說是本非常容易上手的食譜,大家可以到博客來去找找~~


英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

重要消息插播(2006-4-6):剛剛去電詢問丹麥駐英大使館簽證組,得知若要進入Faroes islands觀光必須持有丹麥所核發之申根簽證,其他申根國家發行的申根簽證概不接受入境,若其他國家核發之申根簽證仍在效期內必須先到該國簽証組註銷簽證才可向丹麥申請丹麥申根簽證。也就是說,你持有的法簽還在效期內就必須先到法國簽證處註銷法簽才可以向丹麥提出申請,一本護照上只能有一個有效的申根簽證。至於已經持有申根國的工作、依親、居留、學生等簽證或ID卡,請逕向丹麥駐各國大使館詢問。


英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()




英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()