目前日期文章:200605 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
大蘇格蘭地區向來以城堡及教堂的密集度高聞名,蘇格蘭是全英國教堂、城堡最密集的地區,儘管多數的城堡已成廢墟,但蘇格蘭政府仍小心的維護保養,好將這些文化的遺產留給後人,來到蘇格蘭沒看城堡、教堂就像是去了荷蘭不看花般可惜!

       
    小鎮Roslin,位在愛丁堡的東南南方向大約六英里的路程,從愛丁堡開車前往只要三十分鐘,這裡有一座1446年建造的Rosslyn禮拜堂,這是我今天的目標,也是此行拜訪蘇格蘭的重點!一早出門就是個艷陽高照的好天氣,去年的這個時間,蘇格蘭迎接我的是陰霾又大雨的天氣,晴朗的藍天正是出遊的好日子,這可真是個好的開始啊!過去Rosslyn禮拜堂並不是一個熱門的觀光景點,但因「達文西密碼」一書的熱賣,讓這裏在一夕之間成為炙手可熱觀光點,對維護禮拜堂的單位來說是個好消息,因為盛名帶來的附加價值,讓困窘的維護預算看的見也摸的著,不知道丹.布朗當初用這裡當場景的立意又是如何呢?

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

我回來了,這次三天的假期到蘇格蘭去找朋友,其實這次不太像出門玩,每天睡到快中午,睡飽後出門找餐廳吃飯,吃飽喝足後才有行程,逛到晚上十點多才回家,聊天到半夜一點,真充實啊!先交代一下這三天的行蹤,改天再補詳細的筆記~~下圖紫色的路線就是這一次的行程。


英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

到Fira碼頭有兩個方式,一是搭纜車,另一種是走蜿蜒的驢子大道,從纜車站下來之後,面對海的右手邊就是下圖的廢棄碉堡,左手邊穿過一整排白色建築物的餐廳及紀念店,就是驢子大道的出口,這一段碼頭就是火山島行程船隻停靠的地方,再往前走就只有幾戶人家,熱鬧跟安靜的強烈反差就共處這個小小的碼頭邊。


英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

城堡大道,起點在德國西部的Mannheim,終點目前已經延長到捷克首都布拉格,全長1000公里的距離,串起德捷境內的古典城市,在這條漫長的大道上,我只去了兩個點:一個是同時被城堡大道及浪漫之路收編的羅藤堡,另一個就是海德堡。各位朋友啊!小弟已經拜訪過6次,城堡大道還只去了兩個城市,德國真大哩~~前幾天蒙特尼哥羅又從"塞比瑞亞及蒙特尼哥羅"聯邦獨立出來,分母又多了一個,歐洲何其大啊!


英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

本篇文章不適合工作壓力過大、心情過度鬱悶的朋友點閱,請衡量自我身心狀況才點閱,閱讀後有任何身體不適、血壓升高、氣寫失調本站概不負責!如果有想扁人想踹人的情緒,請就近找人發洩,本人只能邊笑邊講【呵呵,你扁不到】~~


英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

剛剛整理這些照片的時候,上網查了些資料,才發現在我的童話大道行程中,拜訪的城鎮都跟格林童話無關,呵呵,這算是個什麼巧合呢!在網路上找到這個格林童話的中文網站,有興趣的朋友可以到這裡看看。


英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

      

各位親愛的父老兄弟姊妹,親戚五十們~~

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()



童話大道(地圖)是以格林兄弟的童話故事背景而聞名,格林兄弟就生長在這裡,這是一個流傳已久,用來教導小朋友要誠實守信的童話傳說。這跟小木偶說謊鼻子會變長、晚上不睡覺會被虎姑婆帶走這種恫嚇意味故事的道理相同,都是透過嚇唬小孩子來達到教育目地的手段。(呵呵!我們從小都是被嚇大的~~)

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()


[照片]Mykonos五座風車

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()



在伊亞鬧街附近,Lauda 算是比較平價的旅館了!但是淡旺季的價差也很高,同樣附廚房衛浴的套房,差距可從淡季的65歐元到旺季的110歐元,但相對於附近高檔的豪華Villa,這個價錢已經是非常友善的囉!但不可否認"一分錢一分貨"仍是亙古不變的真理,Lauda的設備非常陳(年老)舊,當然大家的需求喜好不盡相同,因此,儘管我不喜歡這個地方,但對於需要便宜住宿的朋友來說這的確是個經濟划算的好選擇。

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()



要離開Oia的那天清晨,為了捕捉清晨的那份寧靜,我們決定到海邊的小碼頭走走,從Oia碼頭一直到鬧街,是一條蜿蜒的長石階,投宿的Lauda民宿就在半山腰上,走出大門後往下走,這條長長的石梯步道其實就是Oia的驢子大道,只是這裡搭驢子的旅客並不多,趕驢的人家只在火山島行程的船隻靠在Oia碼頭之前,才匆忙的把驢子趕下山攬客,也就是這樣,在抵達Oia第一天,才會上演六個東方觀光客拎著大行李被一群驢子追著跑的蠢事,這個鬧劇讓坐在露天咖啡廳的老外被我們逗的哈哈大笑,可在我看來,雖然沒有到西班牙給牛追,在Oia被驢子追也挺有意思的~~

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()


[照片取自台灣觀光局網站]

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()

我對德國的喜愛,可以說是集天時地利,德國的大眾交通很方便,光是從倫敦一地每天就有不下50個航班飛往德國各地,包括四家廉價航空:Air BerlinRyan AirGerminwingseasyJet。開車自遊也自在,公路指標清楚、道路平穩好開,高速公路(部分路段)無速限更是讓人心神響往!大眾交通工具的火車班次也很多,對喜歡旅行的人來說真是個天堂。


英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

最早對德國感興趣,是矗立在雲霧飄邈、被楓紅包圍的新天鵝堡,但也就僅此而已,德國並沒有什麼特別吸引我想要一探究竟的地方,但,誰會料到一個臨時起意的假期,讓我一頭栽入活潑浪漫的鄉間、古典樸實的舊城,還有清麗脫俗的山山水水。這幾年,來來去去六趟,如果說有哪一個可以國家讓人愛不釋手、一再探訪,德國便是我唯一的答案。而Celle,這個位在北德Niedersachsen州,在Hannover東北邊30公里的小鎮,就是我戀上德國的開始。


英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

最近發覺,看事情的觀感有了改變,這改變有愉快也有點小小失落,人生本來就要經歷這一段心境轉變的過程,但或許忙於工作、忙著專注自己喜歡的事情,等猛然停下腳步,一回頭竟發覺我的人生最精華的歲月已經過了一半,真是不勝唏噓啊!

這幾年在國外生活,隨著對旅遊的熱愛,腳步不斷拓展,在這過程中,眼界變寬了,心也變寬了,不能否認這對於現在的自己有很大的影響,人哪!一旦在某個層面得到富足之後,心就更渴望其他方面的滿足,說起來很籠統,嗯,舉個很簡單的例子:

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

       

Skyscanner成立於2003年,提供線上機票票價查詢搜尋引擎的小公司,公司在英國愛丁堡,他們將各家航空公司機票票價的資訊蒐集整合起來,提供使用者查詢比較,納入搜尋的公司除歐陸各低價航空公司之外,也包括各國家航空公司,我們可以透過該網站所提供的介面查詢想飛的航段到底誰便宜,再到該航空公司訂票網站訂購機票,這對面對茫茫網海,不知該到何處買便宜機票的消費者來說,是一個非常好用的工具。

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()