目前日期文章:200607 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



講到我的丹麥行,只能用一連串的烏龍事件來形容~~

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()



不知道是哪一本書上稱他做Tivoli花園,這裡應該算是個小型的遊樂場才對,從安徒生的故鄉Odense回來之後,我們在這裡玩到晚上九點多才離開,也許是童心大起,這些遊樂設施讓我們一群人玩的很開心喔!大門右邊的商店提供現場充填玩偶的服務,工作人員又說故事又逗小朋友開心,要小朋友為玩偶放入愛心,是家很用心的商店!

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()



Rotterdam,這個讓我不是很喜歡,甚至可以說討厭的城市,也因為這樣,我一直沒勁寫待在這個城市裡的點滴,昨天在充電站看到﹝赴法旅遊租用汽車容易遭搶 國人應提高警覺﹞這一篇文章,讓我回憶起在荷蘭也有段有驚無險的遭遇,雖然已經是三年前的事了,相信荷蘭政府已經做了防範措施,類似的犯罪事件應該減少了!出門在外,人生地不熟的,最怕就是碰大麻煩事,過去聽過許多活生生、血淋淋的例子,誰知自己竟也有碰上麻煩的一天,這實在是一件非常掃興的事,儘管不甚愉快,可也是旅行記憶的一部份,就當作是篇故事說給大家聽聽吧!

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()



好熱!請賞點雨水吧!最近氣溫很高,32度已是恆溫,每天汗流浹背的上下班,宛如烤箱般的地鐵(超過40度C),偏偏也擠滿了通勤族,各種味道參雜令人作嘔,白天待在沒冷氣的辦公室,電風扇轟轟轉,企望一點點涼爽,報導說因為溫室效應的影響,全球氣溫升高,在本世紀末之前夏天的溫度會再飆高,這算是人類的現世報吧!藉這張在Dover拍的照片,表達對降溫的渴望!Orz..冬天太冷,夏天太熱,歐洲變的越來越不可愛了!

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()



不論你的交通工具是哪一種,來到Canterbury最先注意到的就是Dane John Mound(丹瓊小丘)及旁邊的Canterbury Castle。講到這裡,必須先交代一下諾曼人與盎格魯薩克遜人之間的關係,各位看官才不會搞混了!西元九世紀時,維京人入侵法國並定居在塞納何下游的諾曼第區域,並改信基督教。在西元911年,領袖Rollo接受法王冊封為諾曼公爵,到了西元1066年,威廉公爵討伐英格蘭,征服薩克遜人,自立為英王,他就是有名的威廉征服王(英王威廉一世),也是英格蘭諾曼王朝Norman的創立者。

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()



夏日炎炎,原本想到威爾斯走走,但卻因天氣預報西部下雨,因此改變心意往東追逐陽光,也就這樣來到Canterbury,肯特柏里位在英格蘭東南邊的 Kent 肯特郡,從倫敦市中心開車約一個小時,從維多利亞車站搭火車約一個半小時可到,是個可以當天往返的城鎮,Kent 郡由於接近歐洲大陸,因此這裡是英格蘭最早發展的地方,Canterbury大教堂是全英國最古老的教堂,也是後來英國國教的重鎮之一,與王室這麼親近的關係,當然也少不了腥風血雨的政治權謀,政治與宗教的糾葛牽係著Canterbury的命運。

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

       前一篇介紹了倫敦市中心牛津圓環及Piccadilly圓環週邊的血拼去處,在血拼之餘,適量的補充營養才有力氣繼續逛下去,前篇也提到夏天的倫敦非常炎熱,提供冷氣的場所很少,所以,為了避免過於炎熱而食不下嚥,懶骨頭這篇介紹這週邊比較清淡又少油的日式料理,大家一定很好奇,吃日本在台灣吃就好了,何必到倫敦來吃呢?那是因為,走在倫敦街頭,超市等地方都賣三明治,這個就不用多做介紹,在PUB裡有簡便的午餐,看到就可以進去,這些PUB目標明顯好找,炸魚跟薯條也常常看到,只是這個太過油膩,不適合在夏天吃,綜合以上原因,我就來篇經濟日式料理的介紹,以下這些餐廳,簡單的吃每個人花費約在15英鎊,當然若要多吃點就要多付點代價囉!

[照片]倫敦女警的駿馬英姿

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()



夏天,倫敦很熱,在世足賽沒結束之前,在男人瘋足球的同時,讓女孩子及觀光客趨之若鶩的英國折扣季也悄悄開始,隨著時間的流逝,越到折扣末期,打的折扣愈低,英國的折扣非常有義氣,雖然有的從八折開始,但沒幾天就下到五折,到尾聲甚至還有三折的低價,看到中意的東西,下手要快狠準,否則等你考慮一下,逛一圈再回來就什麼都沒了!

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()



在馬賽那一段日子,一片藍天白雲、艷陽高照,原本一切都寫意而自在,誰知在最後一週,竟遇到了大規模的罷工,讓全市的交通幾盡癱瘓,通通動彈不得!其實法國人罷工已經不是什麼新聞了,常常聽到戴高樂機場罷工、巴黎地鐵罷工的新聞,但真正碰上了才知道有多麼折騰人!

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()



有流動的水,就有活力!

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()



在等待旅遊資訊中心開門的空檔,一路逛到教堂廣場前,猛喝薑湯來抵擋低溫,小兔甚至需要多穿雙襪子保暖,來到河畔的公園,一大片金黃色的楓葉就在我們眼前,金、黃、紅色等秋天的顏色把公園點綴的煞是動人,被金黃色隴罩的河岸在清晨的陽光之下顯的十分耀眼,滿地金黃的落葉讓我殺了好多底片!早晨的公園運動的人不多,老人及年輕的媽媽推著嬰兒車散歩,天氣雖然冷,但在陽光的拂照下,一個個北歐人就像在進行光合作用般出來盡情的曬太陽,秋天的特倫翰之美,實在很難用言語形容!

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

Troundheim是挪威的第三大城,位置在挪威中部稍南,當初來這裡是偶然的規劃,純粹因為搭郵輪往北,總得找個地方作為北上的終點,但也因為這個偶然,讓我見識到峽灣之外的城市好風光。來到Trondheim,首先得了解一下 Viking(維京人)的歷史。


英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

到了碼頭之後,Hurtigruten公司的船泊在碼頭邊,已經開始登船了,由於不再是旺季,登船的人並不多,等不了多久就可以check-in,拿出訂位單據、繳費,前前後後也不過五分鐘,拿了鑰匙就自行去艙房,記得去年在希臘還有專門服務人員帶路,也許是船不大的關係吧!旅客拿了鑰匙依照櫃檯小姐的指引自行上樓,每層樓的Lobby都有服務員指引方向,我訂的面海艙房有個方形的窗戶,印象中是在Deck C,這艘船名叫MS Narvik,1982年下水,可搭載五百人以及40輛車,目前在Hurtigruten公司的船隊中是倒數第三"大"的船。


英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()