目前日期文章:200609 (19)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


最近懶骨頭一些朋友們開始流行做饅頭,自己動手做,不但省錢又健康,過去天天吃麵包,現在看到麵包就怕,於是順應一下潮流,動手做做看,雖然是實驗性質,但摸索兩三次之後也有模有樣的,蒸出來的饅頭口感不錯,有了成功的前例,今天就動手做包子吧!以下的材料及步驟純粹是口耳相傳再添加自己想像,想必與真正做包子的程序有所不同。

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()



第二天早上,就被窗外滴滴答答的雨聲吵醒,雨勢還不算小哩!大霧瀰漫 Wengen,原本的上少女峰計畫勢必得改變,綿綿細雨也不宜健行,左思右想後決定下山遊湖,遊湖總不受天氣影響吧!可以躲在船艙內吃東西並欣賞沿途風光,有了上一次遊 Thun 湖的美好經驗(請見【瑞士 04】商業化何辜?),小木屋矗立在 Brienzsee 湖邊的景色一定也很漂亮,不囉唆,就跟我一起去遊湖吧!

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()



常上充電站的朋友最常看到的留言幾乎都是要新手先做功課再問問題,做功課、做功課、做功課,到底有什麼功課要做?做功課的用意是什麼呢?今天來聊聊這個話題好了!

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()




英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()



瑞士不愧是個高度發展的國家,從走出機艙開始,蘇黎世機場給我的印象就是新穎、乾淨、整齊,標示清楚.....,阿勒?我的背包勒?行李轉盤已經停了,我看旁邊的人,大約十個老外面面相覷,行李沒有出來!這些人多的是小行李不見了,上圖這位穿粉色polo衫的老兄是這次最大的苦主,他身上只有護照及錢包,其餘的東西通通在行李箱裡面,更慘的是,他的行李還掛著從Gatwick的行李條,竟然沒有換新的,英國那個幫他辦Check-in的小姐真是太誇張了!耐安呢!又要排隊報遺失,這位瑞士肖年仔把我的行李編號打進系統去查。

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

attentionpls

記不得在誰家看過『 Attention Please 』這部戲劇的介紹,機緣巧合之下,我也看了這部片,從頭到尾其實蠻有趣的,一個叛逆的搖滾少女意外錄取空服員,在訓練中發生的趣事,整部片的故事敘述雖然以趣味為導向,但在劇中其實也探討了些嚴肅的話題,大體上是一部很好打發時間的戲劇,詼諧又值得思考,有機會的話,大家不仿看看。

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

辦好了check-in,在X光檢查之前,我看時間還早,想起要索取班機取消證明,於是到票務櫃檯問值班小姐,向她說明我的情況,她表示依她的權限,她只能從電腦裡將該班機的狀態列印出來給我,但上面不會註明我的姓名,如果我有需要,必須寫信到 BA 的旅客服務中心跟他們要資料。果然蓋威克機場那位地勤小姐說公司政策不開證明的事是唬弄我的! 想想不甘心,總要爭取些東西,於是我說:我今天早上一大早就出門,班機被取消,又從蓋威克來到這裡,現在已經十一點半了,我又累又餓,我想進貴賓室休息並且吃點東西!小姐說:我了解但是我沒辦法答應你,你進到免稅區之後有個服務台,跟那邊的 Manager 說,她才有權限讓你們進貴賓室

      聽小姐這樣說,只好先進去看看情況,說實在的,從一大早奔波到現在,我又累又餓,跟著人群排隊準備過X光檢查,入口處機場工作人員擺了張桌子,上面擺滿了旅客被沒收的隨身物品:有水、飲料、化妝品、護脣膏、乳液、髮膠等等,這些東西通通不能帶上飛機,只能乖乖放棄,拍張照片證明一下,英國的安檢真的很嚴,有圖為證喔!大老遠的就聽到有人在吵鬧,探頭一看,一位非洲裔的老太太大吼大叫的說她要出來,仔細一聽,原來X光檢查人員說她的隨藥品太多,又沒有醫生處方,因此不能帶這麼多葯品上飛機,看她一身金白色長袍,頭戴金色頭巾,還從輪椅上站起來拍桌子吵鬧,她到底有什麼毛病啊?(你看看,當台灣人在機場大吵大鬧的時候,多數的旁觀者想必都有跟我一樣的心情!)

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()



我跟小兔在機場晃來晃去,逛到沒店可逛之後,猛一抬頭竟發現往蘇黎世的班機後面公佈訊息是:Next info 0815。什麼?那不是起飛時間嗎?怎麼到0815還要公告訊息?不會是班機有問題吧!心裡開始有點不安,只好再等一下,希望會有正面的消息,這時是早上七點四十五分,距離班機起飛時間還有半小時。十五分鐘之後,我從螢幕上看到了晴天霹靂的訊息:Flight Cancel!班機取消了!機場這時開始廣播:英國航空往蘇黎世的班機,因機械問題取消,請搭機旅客到旅客服務台報到。

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

 


MARIA戰況插播:9月16日,甄選多時的Maria人選終於誕生,英國觀眾投票決定由Connie擔任

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

因為之前嚴格的安檢還沒解除,報上說還是得提早三小時到機場辦手續比較保險,因此為了提早趕到機場,星期六凌晨四點半就起床準備出門,五點廿分趕到火車站搭火車,等著等著遲遲不見火車進站,火車站廣播因為信號故障,火車仰賴信號通行,為避免撞車意外,必須等到車站淨空,南下北上列車須依照順序離站下一班列車才會駛進月台,原本五點廿五分出發的列車一直拖到五點四十五分才進站,真是急煞我也,借宿友人家還提早出門這樣再趕不上飛機豈不冤枉!還好只延誤廿分鐘,列車一駛離月台就加速飆車,十五分鐘之後就飆到蓋威克機場。

六點整,離班機起飛還有2小時又15分鐘

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()



沒想到懶骨頭也遇上了難得碰上的搞飛機事件,導致第一天的行程嚴重延遲!

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


[照片]英國航空飛機,攝於蘇格蘭 Glasgow 國際機場

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

 

依依不捨的離開觀景台後,我們回到 Kleine Scheidegg,準備換車到山另一邊的小鎮 Wengen(相關地圖請按此),一路上叮叮噹噹的牛鈴聲此起彼落,好多好多放牧的牛群,不過因為我們坐在火車上,所以只能透過鏡頭捕捉牛群的身影,看他們一派悠閒的吃草打屁(牛應該也會哈拉吧!),心裡一定想著:嘿嘿,夏天快到了,可以吃草吃個過癮。果然是一群沒有煩惱的牛吶!

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()



倫敦牡蠣卡的特惠活動:2 for 1購買歌(舞)劇票(悲慘世界、芝加哥等等),還有倫敦眼、泰晤士河游船、國會大廈、聖保羅大教堂、泰特摩登館展覽、倫敦塔橋等等都有 2 for 1 的特惠,詳細情形及購買規定請上倫敦交通網查詢,雖然本季的活動僅到九月底,但相信下一季的特惠活動即將推出。

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()



倫敦South Bank地區以及旁邊的Southwark區,過去一直是倫敦的工業及碼頭區,二次大戰期間受德軍猛烈的轟炸,戰後重建時為了都市的發展,倫敦政府在西元1951年選定這裡舉辦不列顛慶典,用以提振戰後一片蕭條的民心士氣,同時也慶祝西元1851年萬國博覽會一百週年,在那之後這一帶成了文化區域,許多藝術中心包括:皇家劇院、伊麗莎白女王音樂廳、Hayward美術館等等接二連三的在這裡設置,倫敦最大的動感電影院iMax也在這裡,目前這一帶最著名的地標是千禧年興建的 London eye!

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()



從 Kleine Scheidegg 到峰頂的 Jungfraujoch 車站還需要50分鐘的行車時間,隨著火車爬升,已經漸漸靠近少女峰頂了,天愈來愈藍,雪也愈來愈多,第一次上少女峰就有這種好天氣,充電站裡很多朋友分享因為天氣不好,在山上除白茫茫一片外什麼也看不到,懶骨頭真是幸運哩!不過我想夏天上山晴天的機率應該是大的多的!鳳凰大哥的少女峰筆記,裡頭有少女峰的詳細說明,有興趣的朋友請自行參考。

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()


[照片]取自台鐵網站,新舊站分別位在臨時高架道路兩邊

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()

      在飯店用過早餐後,東拖西拉的總算踏出旅館,雖然手上拿的是Swiss Pass,但要上少女峰還得補差價才行,當年還只能以75折買私鐵票,哪像現在可用五折價買這段私鐵。討論之後決定從Grindwald上山,再下山到Wengen,順便到西邊走走。

九點多的火車,月台上早就擠滿了扶老攜幼的觀光客,不禁好奇到底什麼時候來搭車人潮才會少一點?左圖就是列車車廂,黃色的車廂不管在森林或是在雪地中都很耀眼,雖然車廂內部不是非常豪華,但是寬大的空間以及乾淨的座椅還是令人感到很舒適。

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼: