目前日期文章:200610 (22)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


自從決定明年旅行的目的地是冰島之後,上網訂書以及陸陸續續收集資料,也同時開始注意各大航空公司的冰島機票,在比較多家航空公司的網站之後,赫然發現冰島航空、冰島快捷、英國航空等都已經開賣明年夏天的機位,為了搶便宜票,發現開賣之後懶骨頭就開始詢問是否有人願意同行,幾經尋找,過了兩週之後,終於找到兩位同行的旅伴,這兩位都是我大學時代的好同學,他們對冰島也有一份期待,也有意願到這世界的邊緣走走,既然大家志趣相投,也不用再等待了,機票先訂再說!

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(41) 人氣()



昨天又是個艷陽高照的好天氣,因此,懶骨頭又出去走了一整天,自從開始了城市企劃之後,我發覺其實倫敦並不若想像中的那般龐大,第一企劃的攝政運河到小威尼斯,兩個小時的路程,就可以橫著走一半第二區的距離,今天拍拍走走六個鐘頭,東繞西繞的竟然也走了三分之一個倫敦市中心,嘿嘿嘿~~我還算能走喔!不過今天是調回正常時間的第一天,雖然把夏天被偷走的一小時給補回來,但生理心理還過著昨天的時間,照片筆記改天再分享吧!昨天應西班牙小婦人之要求,今天就分享一下懶骨頭的各式裝備!

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()



在 Amazon 網站上,冰島及格陵蘭寂寞星球兩本合購 19.76 英鎊,正好符合免費寄送的最低標準:19 鎊,從下訂單到收到書本一共四個工作天,速度很快,收到書時有點不敢相信,算是實現夢想的開始!接下來的細部規劃才是重點。

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()



少女峰冰洞就位在地圖上標示 2 的地方,下了火車之後依著指標很快就可以走到,這天的冰洞很冷清,只有幾個觀光客在裡面,講話的聲音一清二楚,是個玩空"洞"迴音的好地方,冰洞視開鑿在冰河裡的,看著走道上那個扎實又光滑的冰,很難想像這冰河其實是會緩慢移動的,不過也別擔心,每年只移動數公分,緩慢到在我們觀光的那幾個小時裡絲毫感覺不到,裡頭的冰雕在閃光燈下完全看不出模樣,各位只能從照片上的冰塊模樣猜出這是什麼動物,很抱歉我沒背腳架啦!所以大概看一下就離開了!

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()



寄發 30000 人次得主 Kay 明信片

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(42) 人氣()



瑞士旅程的第三天,雖然天氣還是一樣糟,但勢必得上山,否則鐵路票券就會過期,售票的小弟告訴我:明天是好天氣,明天上山比較好。我只能無奈的搖搖頭:今天下午我就要離開了,所以今天一定要上山!就這樣,雖然在陰雨天上山,但總比健行好多了吧!一路上雨霧籠罩,想欣賞回味這沿路的好天氣請參考:【瑞士 06】就是愛山水。大約上午 9 點左右,來到 Kleine Scheidegg 車站,這裡還是一樣人聲鼎沸,多數的觀光客還是不畏風雨的上山,我想這也莫可奈何,雖然碰上天氣不好,總比起火車停駛還幸運一點囉!

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()



Queen Boadicea,相信大家對這個名子很陌生,其實在查相關資料之前,懶骨頭對她與一點印象都沒有,直到上週六經過這雕像時(之前已經視若無睹好幾次了),才想到要查一查她的典故,這一查,竟查到了羅馬帝國,故事是這樣的:

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()



從接近零度的 Männlichen 下山之後,回到溫暖的平地(13度叫溫暖?),原本冷的發顫的身體一下子就暖了回來,連綿不斷的小雨也突然停止,早先霧濛濛的天空變的比較清澈,纜車站外四周的建築物被洗的乾乾淨淨,看看時間已經將近晚上六點,既然排不了什麼行程,就在小鎮散個步吧!大家還記得我在【瑞士 08】懶人健行上篇 提到那家掛著青天白日旗的紀念品店嗎?這回再訪,已經看不到旗子了,亞洲地區只剩下日本,是咱們的消費太少被下架?還是店家屈服於惡鄰居的淫威?轉念一想,老闆也不過是做做小生意,又何苦沾惹一身塵埃呢?想到這裡,我沒有再去詢問店員,青天白日旗不見了,So far ~~

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

本篇文章引用自小威的【北歐集錦】

剛剛在小威家看到這篇文章,我馬上到中時電子報網站去把這篇新聞給貼下來,也順便來觀察一下這個每天流量很大的新聞網站要花多久時間來處理這一篇有問題的新聞,台灣的新聞媒體,競爭激烈的程度到了令人無法想像的地步,播報新聞的方式極盡聳動、嗜血之能事,為了挖新聞,各種低級的手段盡出!種種惡劣行徑簡直罄竹難書!這句幾個月前才被媒體用來諷刺陳水扁的話,其實也是在罵自己啊!

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()


[照片] 攝政運河

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

 

昨天當導遊在外面走了一天,今天乖乖待在家裡洗手作羹湯,在奇摩知識裡找到婉粿的做法,一時躍躍欲試,好久沒有吃到碗粿了,實在很想念這傳統的台灣小吃,就讓懶骨頭來試作吧!

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(39) 人氣()

本週剛好有朋友從台灣來受訓,希望懶骨頭帶他們到傳說中的Burberry工廠買東西,但懶骨頭向來對這地方沒什麼好感,來過兩次但兩次的印象都不好,但應觀眾之邀,今天還是來一趟並將地圖等資料備齊,因為我知道這在許多觀光客心目中還是個來倫敦的必訪之地。


英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()



好久不見的大霧今晨攏照倫敦,踩著晨霧出門,眼前白茫茫一片,這感覺已經好久不再,我猜想,夏天真的已經走了!出門前原本遲疑了一下要不要帶相機,轉念一想,帶出來拍拍大霧給大家看霧鎖倫敦的樣子,車速變慢是一定的,但按軌道行進的地鐵在地面上還是依照原本的速度前進,也對,進入地下後根本沒有看不見軌道的問題!(笑)

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

[照片] 大英圖書館正門

人那!總是在將要離開的時後,才開始回顧身邊的一切,懶骨頭在倫敦生活好幾年了,倫敦對我而言是個過生活的地方,既然是生活,自然沒能夠靜心來欣賞這個城市,每天走一樣的路線,逛一樣的公園,吃來吃去都是那幾家餐廳,雖然這段期間發生了很多事,心境的轉變卻也都不是為了這個城市,翻閱照片、看看網誌,裡頭竟找不到多少對倫敦的記憶,說到玩就想到歐陸,再不就是倫敦之外的英國,對這個每天呼吸的地方,我付出的關心實在太少了!

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(39) 人氣()



之前提過我對這家Hotel Eiger房間內配置的感想,這一篇介紹吃的,上圖就是旅館的正面影像,相片的左邊就是火車站,距離非常近,可以說一出門就是火車站的售票處了,地點:10 分,滿點。

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()


[照片] 11月,倫敦南郊住宅區小公園

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

  • Oct 09 Mon 2006 06:45
  • 藍天


[照片] 十月,攝政公園

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

Nuenen

Nuenen,位在荷蘭的 Noord-Brabant 省(地圖見文末),這 裡也算是梵谷的家鄉,他在做過畫商職員、教師、傳教士、非神職牧師等不得志的工作之後,在西元1883年回到了他的故鄉 Nuenen,展開他的繪畫生涯,這一年,他卅歲。

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()



遊過 Brienzsee、看完瀑布之後,我們在 Brienz 下船改搭火車回 Wengen,搭船一個多小時改搭火車只要廿分鐘就回到 Interlaken Ost,接下來的行程是搭纜車上山(纜車票已含在住宿套裝中),到 Männlichen 近距離的觀賞少女峰。

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()



亞爾鎮,位在南法的普羅旺斯省,熱情的陽光給這裡帶來無限的活力,印象派畫家梵谷曾經在這居住了兩年,這段期間是他創作的巔峰期,著名的「向日葵」、「昂格拉橋」、「豐收景象」等作品都是在這個時期完成的。難得的週日午後,懶骨頭搭火車來到亞爾,探探這個讓梵谷盡情發揮繪畫長才的小鎮,週日的小鎮遊客不多,依著簡介,我打算按圖索驥,一一探訪梵谷作畫的地方(當然在可以走的到的範圍之內),感受一下梵谷的在亞爾的心情起伏。

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

1 2