目前日期文章:200611 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


眺望佛羅倫斯最好的地點就是米開朗基羅廣場( Piazzale Michelangelo ),這個位在 Arno 河左岸的景點是建築師 Giuseppe Poggi 於西元1865年建造,廣場中央的「大衛」雕像是青銅複製品,「大衛」周圍的雕像也是 Giuseppe Poggi 仿米開朗基羅的作品雕製,站在這個至高點,向下俯瞰美麗的市區,遠望蜿蜒的 Arno 河橫貫佛羅倫斯市中心,紅瓦建築處處,這是文藝復興的領導城市,有豐富而珍貴的藝術氣質,自然地流露出人文知性之美。

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()



Haus AmMoos 這家民宿是從充電站論壇裡找來的,許多網友住過後讚不絕口,一來價錢便宜,二來設備新穎,在他的網站上反覆瀏覽之後,每一間房都附有照片,懶骨頭對房間的設備非常滿意,這回踢到鐵板的機率應該會小很多,實地住過之後,印象非常好,住宿包含早餐,唯一的缺點是距離市中心遠了點,但我想只要住的品質好,搭公車不是大問題,只要Salzburg卡的範圍可達就可以了!

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()

 [照片] 取自 http://www.travelplan.it

想起那一回到義大利,在佛羅倫斯停留三晚,就是打算好好體驗這徐志摩所稱的翡冷翠,出發前選定一家星級旅館,沒想到這卻是來到這城市唯一的不美好!住房的環境給我的感受,只能用鬼屋形容~~

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()



義大利是個很有味道的國家,可是她就是沒我的緣,故事是這樣的~~

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(39) 人氣()



走在維也納的街頭,除了建築名勝外,最令人期待的,就是甜蜜的午茶約會,從不以糕點聞名的大不列顛來到這氣質國度,心裡最企盼思慕的就是維也納多樣化的香濃咖啡以及甜到心裡、滿口芬芳的蛋糕了!

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()

舒適悠閒的下午茶文化起源於英國,十八世紀末,由公爵夫人無意間發起的,當時的午餐到晚餐宴會間相隔的時間很久,下午過後飢餓難耐,因此要求管家在下午準備茶、麵包和奶油給她當點心,後來乾脆邀請朋友一起在sitting room裡喝茶聊天,這活動漸漸成為上流社會新的社交活動,重視打扮的英國人把午茶的聚會當成交誼活動。後來下午茶也逐漸平民化,成為英國獨特的午茶文化。

[資料來源:維基百科]

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(62) 人氣()



以 Ritz 提供的蛋糕慶祝本站週年及小兔生日,謝謝大家!

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()



上週末買了新玩具,大家猜猜是什麼?這跟六萬抓抓樂無關,純粹讓大家認識新玩意兒~~

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()



在開始之前,我想讓大家看看一個月前的攝政運河散步,兩張刊頭的照片有什麼差異呢?樹變紅了、日照更斜了,短短一個月,從初秋到深秋,同樣是下午一點鐘左右的藍天背景,卻擁有截然不同的秋天滋味,上個月還頗有暖意,而這個月出門不戴上帽子,就得冒著感冒的風險喔!

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()



下午1點,依依不捨的下山離開少女峰,旅程結束了,匆匆回到飯店拖著行李開始一連串的轉火車,目的地是三個半小時外的蘇黎世機場,星期一午後,天空依然飄著細雨。這天是上班日,回到平地之後,陸陸續續許多瑞士人搭車,接近首都伯恩時正巧遇到下班時間,通勤的上班族準備回家,列車雖然人多,到還不至於擁擠,一路上睡睡醒醒,在晚上六點左右抵達蘇黎世機場。

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()



電影:Notting Hill (中譯:新娘百分百)在西元1999年上映,電影就在倫敦的諾丁丘取景,這一帶最著名的就是 Portobello 街上的古董市集及露天市場,關於諾丁丘的介紹就從電影的場景開始。懶骨頭找了些私人及電影官方網站、新聞、書籍,就差沒把電影再翻出來看,拼拼湊湊的實地走訪相關的景點,必須先說明的是諾丁丘在1996年倫敦經濟大好之後變化很大,距電影拍攝時間已過了將近十年,也許事過境遷、物換星移,不敢保證這些地方就是原來的樣子(事實上都變了樣)!

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()



Diana 與 Kensington Garden

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

 

 
Meet an adorable girl at St. James' Park

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()



早在西元1860年代,就已經提出少女峰鐵道的構想,但當時的方案都因為財務困難而無法進行,實業家 Adolf Guyer-Zeller 在1896年,開始興築由 Kleine Scheidegg 開始的長隧道貫穿 Eiger 峰,終點在 3454m 的少女峰車站,一直到西元1912 年(這一年很耳熟吧!),技術人員成功克服在冰河下施工的困難,同年的八月一日,少女峰車站正式通車!從這時候開始,人們可以很容易的親近少女峰,一睹叢山峻嶺的壯闊豪情,這幾十年砸下的人力、物力、財力,也無怪乎這高山鐵道的票價這麼高貴!

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()