目前日期文章:200612 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
計畫趕不上變化,面對2007,沒什麼偉大的希望,簡單期許自己能把該做、想做的事情按時完成。

旅遊當然還是佔了相當大的比重,大家都知道我要去冰島玩,我的行程已經確定了,希望到時候能有很不同的感受。另外還有個秘密行程,就讓我先賣個關子吧!

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

 

祝福大家 聖誕快樂

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()

 [圖片一] 本站的部落格串聯

看到這個標題,大家一定很吶悶的問:

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

Rolla 分享了一篇有關 RSS 的文章,這功能對流浪的部落客非常有幫助,只要註冊個永久RSS 網址,其他的網友只要訂閱這個網址,今後不管部落格搬到哪裡,只要格主更新主要連結,網友們不必更改,親朋好友通通 Keep in touch,不會因搬家而跟丟,從此音訊全無,請到 Rolla 家,看看她怎麼介紹吧! 最近大家忙著搬家,改連結也真是改到手軟,如果大家都有固定網址,以後就輕鬆啦!

只是還得再麻煩大家改一次我的訂閱連結,請各位動動手,點選網誌右上角 "訂閱本站" 內的藍色新 RSS 圖片,將訂閱位址改成新的,以後不管懶骨頭搬到那裡去,就再也不必更改囉!

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()



西元1906年12月15日,Piccadilly Line正式通車營運,今天正好是第一百週年,營運之初僅有上圖紅色路段,從西北第二區的Finsbury Park 到西南邊第二區的 Hammersmith車站,歷經幾次延長,才有今日全長77公里、沿線52 個營運車站的規模,從最北邊第四區的Cockfosters車站一路搭車到西南邊的 Heathrow 機場,大約是中山高基隆交流道到中壢交流道的距離,這幾乎是大倫敦的直徑,由此可想像倫敦的廣闊!

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()



希臘文明的發源,要追溯到西元前2000年,印歐語系民族移入希臘半島等地發展,從此四百年間,發展出古希臘文明,這當中最興盛的文明發展就在希臘南端的 Crete 克里特島,就是 Minoan (邁諾安) 文明,Knossos Palace是邁諾安文明的中心地,不過這邁諾安文明在西元前1500年左右突然消失,根據考古學家考究應是毀於地中海的大地震,也就是距離不遠的聖托里尼島大地震(一說是亞特蘭提斯文明之地),當時猛烈的火山爆發,造成地震及大海嘯,濃厚的火山灰掩埋了這些文明。直到二十世紀,在英國考古學家Arthur Evans的挖掘下,這宮殿遺跡才得以重見天日,我們才得以窺看邁諾安文明遺址。

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


Europe 冰島 蘇格蘭 英格蘭 挪威 丹麥 瑞士 荷比盧 法國 義大利 德國 奧地利 希臘 西班牙

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

自從我的無名網誌CSS消失之後,到現在已經過了48小時,但是我的CSS還是沒有被找回來,我等了又等,已經不想再等下去了!

英國時間12月10日星期天傍晚,我下了決心搬家,下午五點,我繳費加入 Pixnet 的 VIP(感謝天使的折價券),信用卡付款之後,VIP 帳號馬上就開通了,接下來就是將版面設定好以及發表這一篇搬家啟示,各位親愛的朋友,即日起,Aspirant à la Liberté 將轉移至 Pixnet,新的網址如下:http://lazyboneuk.pixnet.net 請舊雨新知繼續捧場!懶骨頭在新家與各位繼續分享旅遊心情以及生活趣事。

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(45) 人氣()



我在Gergoe & Joyce的網站上看到他們親手製作的藍頂教堂路線圖,去年在我去希臘的時候要是有這張圖就不會走這麼多冤枉路了!現在分享給大家,有需要的朋友請移駕到Gergoe & Joyce的網站下載路線圖吧!

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()



離開Santorini之前,心裡其實很不捨,我們早早的搭公車到新港碼頭(Fira --> New Port, 1.5歐元/人),下午三點的船,準備前往克里特島,這是臨時的行程,往後兩天,將到島上一覽古文明的希臘,新港碼頭邊只有幾家小店,候船廳及一旁的餐廳人潮洶湧,午後的新港海風涼爽,空氣中飄散著濃濃的海洋味道,在等待船的同時,懶骨頭也到處觀察旅人。

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()



2005年夏末秋初,懶骨頭到希臘自助,十天的時間拜訪了首都雅典(其實只能算衛城)、米克諾斯島、聖托里尼島、克里特島,突然心血來潮的想把去年到希臘的花費整理出來,經過計算,所有吃喝玩樂紀念品通通算在內,請見下表:

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()



在市政廣場(Piazza della Signoria)邊,這家 Gelateria 引起我的注意,正值寒冬剛下完雪的日子,一疊疊冰淇淋甜筒擺在窗邊的冰櫃上,滿臉疑惑的我問小兔:真的有人在這種天氣吃冰嗎?掩不住心裡的好奇走近細看,赫然發現好多人在裡頭吃東西!難道這是名店?懶骨頭來歐洲之後便一直無法抗拒甜點及冰淇淋的誘惑,冬天吃冰挺有挑戰的意味!冷,冷再喝熱水好了!

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(39) 人氣()



Ponte Vecchio,意思即為「舊橋」。這是佛羅倫斯城裡橫跨亞諾河橋梁中最古老的一座,根據史籍記載,最早建於古羅馬時期,當年是木橋的形式;西元1333年,大水沖垮木橋,1345年才又重建為石橋,過去曾是聯絡亞諾河兩岸最重要的管道,橋上建有兩層樓的建築,古時一般百姓只能走橋樑下層,貴族和富商才能走上層,目前是各種珠寶等特產商店的集中地。但在第二次大戰末期,德軍曾破壞橋樑的一部分,現在則已修復原貌。

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()