目前日期文章:200701 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


St. Moritz 位在海拔1856 公尺的阿爾卑斯山區,冬季是著名的滑雪聖地,雖然我們在夏天拜訪,青鬱的森林、純淨的湖水以及連綿的山勢仍是個讓人心靈放鬆的好地方,在寧靜的山城住了兩天,就算只是散散步、拍拍照,沉浸在大自然中,仍是這趟旅程中,非常奢華的心靈享受。

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()


[照片] 聖摩里茲湖畔

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

The Big Brother eye

英國有個節目,名稱是 Big Brother,這節目將一群人集中生活在一個空間裡,沒有報紙、電視等任何對外聯絡的方式,在房屋內的每個角落都裝設攝影機,每一位大哥候選人身上也裝有麥克風,不管他(她)們在裡面做什麼事、講什麼話都直接播送出來,電視台再把精采的片段剪輯播出,以滿足觀眾心底那個偷窺的慾望。

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()



前兩天開始,歐洲的氣溫就降了不少,各地都開始降雪,昨夜溫度低到零度,還在想不知何時可以見到第一場雪,沒想到今天一早,一打開窗戶就見到一片白色世界,果然昨夜瑞雪已經悄悄的來了,呵呵!時間是清晨六點五十分。

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()




英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()



這廣告從去年底就已經悄悄地出現在倫敦各大地鐵站,這是什麼意思呢?讓懶骨頭先來解說一下:

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()



「各位觀眾, 以下的故事序述謀殺、貪婪、腐敗、暴力、剝削、通姦、背叛等,全是觸動我們內心深處的主題。」芝加哥歌舞劇的開場白,點出了全劇的精神。

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()



早在小威北歐集錦登出挪威送聖誕樹到倫敦一文後,我就到國家藝廊前面去拍了照,只是冷冷的天氣,等不到夜晚就打道回府,因此,手邊僅有午後陽光下的聖誕樹照片,夜晚的景像,請各位移駕到小威家看吧!大家看到本篇的同時,聖誕樹已經回收再利用了(白話一點叫做灰飛湮滅),拖搞至今,甚感慚愧!

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(40) 人氣()

  
[照片] 翻拍自英國免費報紙 Metro

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()


[照片] 新曼谷國際機場

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()

 

所謂一回生、二回熟,與凱椰椰的第二次網聚,在英國所謂的Boxing Day當天,在故鄉高雄舉行,成員當然還是只有我們兩個,其實也不是故意要搞什麼神秘,只是這次返台決定的很倉卒,甚至上飛機的前兩天,霧鎖倫敦上空,希斯羅國際機場平均一天取消150個航班,就連出發當天,也在跑道上硬是等了兩個鐘頭,才輪到長榮的飛機起飛!只在出發前在凱椰的留言版拋了句有沒有空吃飯的留言,擔心臨時通知不夠禮貌因此不敢再約其他的網友見面!

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(47) 人氣()

 

打這篇文章真是一波三折,先是昨夜遇上當機,無法存取,文字付諸流水,剛剛重新打過又碰上閒置過久需要重新登入,文字又再度消失,唉~~怎麼這麼坎坷!

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(42) 人氣()

 

去年,沒錯,是去年的聖誕節,12月27日收假上班,相信很多倫敦人都被Camden Twon地鐵站的大塗鴉給嚇一跳,整個地鐵站月台被塗的花花綠綠,我想這大概是最令工作人員驚愕的聖誕禮物,放了四天假之後竟然收到這份難忘的大禮,今天上班的時候這些塗鴉已經不見了,相信是工作人員利用週末趕緊處理掉的,現在已經恢復原狀,月台地板以及廣告版洗的乾乾淨淨,油漆也粉刷過了,辛苦這些工作人員,不過,儘管刷過洗過,這地鐵站看起來還是沒有改頭換面,一樣很舊哩!

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()