目前日期文章:200706 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【照片】卡第夫城堡售票處及入口

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

uknothernmap01.jpg 

【圖】1907年通車的  Charing Cross, Euston & Hampstead Railway

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()



托友人的福,懶骨頭吃到了久違的粽子,仔細想想,這滋味已經好久沒有嚐到了,到國外生活之後,每次回台灣之前,總列了一大張小吃清單,但每每都因為天氣太熱還有時差等因素導致食慾不振,總沒來的及把清單上的小吃通通吃完,回來之後才開始懊悔,年復一年重複這樣的戲碼!

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()



素有陽光之島之稱的Hvar 哈瓦爾島,是懶骨頭這次行程中主要拜訪的離島,這裡因為長年的陽光照拂而得名,而且也是薰衣草的故鄉,光憑想像山坡上滿佈紫色薰衣草的模樣,就非常令人期待。哈瓦爾島位在達爾瑪奇亞海岸線的中部大城 Split 外海,前往哈瓦爾島,也是從斯普利特出發,航程只要大約一小時又四十五分鐘,就可以拜訪充滿陽光的古城之島。

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()



早上醒來才知道這件事,當然這已經是台灣的下午了,應pixnet邀請,寫這篇感想文,感謝pixnet這麼用心的幫會員做這麼多事情,也謝謝大家一直以來的支持!尤其當我看到"非薦不可"這個詞時,覺得好好笑!呵呵~~

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

自從西元1990年7月1日,申根公約生效,從那天開始到申根公約國旅行,不再需要各別向許多歐洲國家申請簽證,這是對旅行者的一大福音,但是,申根簽證辦了這麼多年之後,費用是愈來愈高(從新台幣900元一路漲到新台幣2400元),審核愈來愈嚴格(愈來愈多人說辦事處審件的態度愈來愈機車),就連我在倫敦申請申根,一樣感受不到拿台灣護照的好處,不知道大家有沒有想過,是哪裡出了問題? 

今天這個話題很嚴肅,但希望大家撥點時間看完,一起來思考,這裡頭的問題點在哪裡! 

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()



克羅埃西亞擁有當年前南斯拉夫共和國大部分的海岸線,面臨亞德里亞海狹長國土上,成串的島嶼就像是海上的綠色珍珠一樣,沿著濱海公路往南開,往往一個不經意的轉角就能見到令人讚嘆的美景,黃棕色的岩石海岸以及清澈見底的沙灘,讓懶骨頭非常羨幕居住在這裡的人,打開門就看到一片藍。

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()



【照片】世界文化遺產古城 特羅吉爾

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

我回來了,過了九天不上網的生活,不捨的回到現實世界,除了筆記、旅遊資訊外,還有將近二千五百張照片要整理~~

簡單提一提這次的感受:薰衣草精油香味持久不散、海鮮很好吃、古城很棒、天空藍到爆、沙灘海水清澈見底、湖泊乾淨、空氣超級清新........

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()