目前日期文章:200710 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



來到克羅埃西亞,一定要造訪聞名遐邇的普列提維切湖國家公園。

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()



有沒有一個地方能夠讓人驚艷且再三回味的?我找到這樣的地方,一個隱藏在深山裡的仙境,瀑布、碧綠湖泊、森林、各式各樣的植物,還有數不清的魚群,那個地方是 Plitvički Jezera ( Plitvic Lakes 國家公園 )。

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(45) 人氣()



這棟黃澄澄的建築物是克羅埃西亞的國家劇院,位在下城區,劇院外觀是新巴洛克宮殿式的建築,西元1894年由兩位來自威尼斯的建築師設計而成,華麗古典的外觀最為醒目,目前仍是克羅西亞首席表演的場地,各種音樂會、舞台劇都有。另外,劇院的對面就是札格拉布大學的法學院,我想在這裡唸書的學生應該也具有藝術氣質吧!

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()



北愛之旅的第二站,我們來到巨人堤道,這個地點距離Rope Bridge不遠,大約半小時的車程,午後的北愛陽光很舒服,但多雲的天氣似乎隨時會帶來小雨,一路上車少,但靠近巨人堤道時,那車潮之多,難到北愛的居民都集中到這裡來了嗎?

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()



卡普托,是札格拉布的舊城區,沿著小坡發展,札格拉布有歷史的觀光景點也多分布在這一帶,札格拉布設計了一條九十分鐘的觀光路線,串起這些景點,起點就在耶拉齊洽廣場。

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 

機場的第一印象

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

   

終於到了出發這一天,出發前一週歐洲各地都是陰雨的天氣,倫敦當天也是烏雲密佈,隨時都有山雨欲來的感覺,沒想到這一趟路程還真是坎坷,一大早出門,雖然坐上了計程車,但是通往友人家的途中因為修路而道路封閉,司機怎麼繞也繞不過去,只好請朋友拖著行李快步走過來,怎麼一出門就不太順利哩

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()



克羅埃西亞是個狹長的國家,從內陸到海邊,從南到北距離遙遠,在有限的天數下規劃行程,要玩的輕鬆愜意又要玩的豐富,的確是件傷腦筋的事,懶骨頭最後選擇從首都 Zagreb 札格拉布 進入克國,接著經過 16 湖國家公園到海邊的羅馬時代古城 Zadar 扎達爾,沿著海岸線往南到 Šibenik 旭本尼克、森林裡的克爾卡國家公園、夢幻的 Primošten 普利摩斯頓半島、另一個羅馬皇城遺跡 Split 斯普利特,原本打算從這裡離開,但因為訂機票的問題(下一段說明),最後選擇由從南邊的古城度假勝地:杜布洛尼克 Dubrovnik 離開,雖然已經捨棄了北邊海岸,但仍然行程滿滿,人就是這麼貪心呀!

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()