三月的最後一天,阿爾卑斯山區持續陰雨綿綿,來到國王湖時,山區濃霧瀰漫,那時候的我怎麼也想不到第二天開始,整個山區開始放晴,冬天正式結束!趕上冬天的最後一天拜訪這號稱全德最乾淨的湖泊,隨著導覽船航行,山與瀑布還是籠罩在霧中,雖然不至於什麼都看不見,但陰霾的天氣還是讓人開朗不起來!




修道院旁的草原仍有積雪,或許這薄霧就是從這些積雪中飄出來的,信步在環湖小徑,湖水清澈見底,除了枯枝腐葉,沒有任何人為的污染,眼中所見就是純淨的大自然環境,德國人環境維護的用心程度,真是令人印象深刻!



面對迷濛的湖水,雖然湖面山霧瀰漫,但湖水卻清澈見底,簡單又乾淨,除了純淨,想不到其他的形容詞來形容了!真是個讓人忘記煩惱的地方!



院旁有一家販賣煙燻魚的小店,從國王湖捕來的新鮮魚,味道鮮美,令人難忘,有機會拜訪請不要錯過!



地區資訊:
國王湖 在哪裡呢?請看地圖:位於德南拜揚州東南邊,距離奧地利很近,到這一帶觀光可以以停留在附近大城 Berchtesgaden,搭巴士到附近的鷹巢、Ramsau、國王湖、Hintersee 等地遊覽。

交通資訊:
從奧地利薩爾斯堡到 Berchtesgaden 可搭公車,車程約 40 分鐘。
從Berchtesgaden Busbahnhof (巴士站,就在火車站外) 搭乘 839 路往 Königssee 的巴士,在終點站的前一站下車,這裡才是步行到渡船的地方,終點站已經是纜車站了!
RVO bus 德文網站,點我
德國國鐵網站也可以查詢時刻表,點我

    

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • lyc0213
  • 很美耶...放晴後藍天碧湖應該更加讓人屏息吧?<br />
    我有點你要交作業喔^^
  • greenblur
  • 這張相片看過很多次<br />
    但是百看不厭呢<br />
    我應該是真的佩服德國政府<br />
    要維護環境的美麗<br />
    真的很不遺餘力.....<br />
  • 莉塔
  • 雖然天空陰霾,<br />
    但是枯木淒清與煙霧迷濛的氛圍,<br />
    還是將國王湖之美表現淋漓!!
  • lazyboneuk
  • to 凱文<br />
    的確,看到別人晴空萬里的照片還真是美哩!<br />
    <br />
    to Kay<br />
    德國人真的很用心,炸燬的古蹟也要按照原來樣子重新建回來..<br />
    只是這樣好像就有點刻意了!<br />
    <br />
    to 莉塔<br />
    雖然天氣不好,但她的風景真的沒話說!<br />
  • Bassanio
  • 第一張讚阿。
  • raindog73
  • 我也是去年遊國王湖的,不過是在夏天<br />
    想不到冬天的國王湖,雲霧裊裊,別有一番風味啊<br />
    您的遊記真棒,讓我回憶去年的歐洲之行~<br />
  • Claudia
  • 觀光客喜歡稱他為 栗子教堂長得像栗子嘛<br />
    9月初的國王湖可是天氣好得不得了<br />
    <br />
    <br />
  • grace
  • 去年7月也去了國王湖,在那裡我度過了一個最寧靜的下午,好美好美,現在開始希望在那裡當修女