Leeds Castle的內部,其實沒有想像中的華麗,因為在西元1552年,英王愛德華六世(創立英國國教的亨利八世之繼任者)將他賜給了安東尼爵士,從此,Leeds堡脫離了王室!但城堡內歷任王后的寢室、浴室等房間仍然依照原狀保存修復,可見城堡的歷任擁有者對王室的忠誠及尊重。




上圖的宴會廳是亨利八世時期所建,這位因為婚姻問題而與羅馬教廷決裂的國王住在Leeds堡的期間,花大錢整修改建城堡,也廢止了城堡內的小型禱告室!照片中的璧爐、掛毯等擺飾都是當時留下來的,璧爐上還掛著亨利八世的肖像。



城堡的最後一位擁有者-貝利夫人(1926-1974),由於早年居住在法國,因此在她的規劃下,法國的設計師參與了城堡的整修工作,她們從法國帶回許多裝飾品,我們才可欣賞今日的古典優雅的房間!這間房間還展示了當時上流社會的衣服以及床邊那個LV的行李箱,沒看錯!就是路易斯威登。



這是用針線"繡"出來的畫,志工阿婆很熱心跟我們介紹這幅特別的畫,在那個沒有電燈的年代,微弱的油燈下一針一線的縫製,是一件很辛苦的工作呢!



圖書室,這間圖書室採光很好,在這裡看書是很舒服的事!這個成堡的內部,雖沒有華麗氣派的裝潢,但在貝利夫人的精心設計之下,也讓我們看到了帶有法國風的精緻優雅!也因為她的遠見,讓這座城堡可以自給自足,不必仰賴政府的資助,讓我們可以繼續欣賞這座城堡!

更多Leeds Castle資料在 這裡


英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • greenblur
  • 那張餐桌可真長<br />
    給客人上菜, 我想應該需要很多時間<br />
    <br />
    不過, 我對那卡皮箱, 本來只是瞄一下<br />
    要不是看到大哥的解說"LV的"<br />
    我還直覺是一卡木箱<br />
    <br />
    小妹真是不識名牌貨
  • lazyboneuk
  • 我本來也沒發現是LV,<br />
    是同行友人瞄到那個L跟V交疊的logo才發現的!
  • bassanio
  • 我記得Leeds Castle有一座中國的屏風。
  • lazyboneuk
  • to bssanio,<br />
    <br />
    不只一座,一共兩座,有一個客廳內佈置了很多中國古玩!<br />
    你也曾經在英國待過嗎?
  • Omi
  • 看來LV不是只有鐵達尼號當背書,連王室貴族都是粉絲!<br />
    我先舉手自清,我雖然在歐洲,但是我沒有敗它家任何產品。<br />
    那圖書室很棒,真是排列整齊的書櫃啊!
  • lazyboneuk
  • to Omi,<br />
    <br />
    我家也沒有敗LV任何東西...<br />
    有錢寧願買其他名牌,因為既然花錢是大爺<br />
    才不想有哪種"求求你賣我一個包吧"的卑微心態~~<br />
  • lyc0213
  • 好典雅精緻的城堡呀<br />
    有別於那種印象中闊氣再闊氣的大城堡<br />
    蠻小家碧玉的喔?