Windermere因為有火車直靠,因此通常是造訪湖區的第一個城鎮,雖然她不靠湖(真正在湖畔的小鎮是車程5分鐘外的Bowness on windermere),因為送往迎來的角色所致,街上總有川流不息的人潮,從火車站有接駁巴士可以到湖邊碼頭,步行大約需要半小時!



從我在湖區的照片可以看出,湖區的天氣時晴時雨,造訪winderemere湖時就是個大陰天,初春的陰鬱天氣讓整個景色帶著蒼涼的憂鬱,儘管如此,一船船的遊船仍舊滿載著遊客,絲毫不被這股氣氛影響,不能免俗的選搭兩條路線之一的遊船航向南岸的小鎮-Newby bridge,那裡有保存迄今的蒸汽火車觀光路線(船票加火車票在2004年是10.5英鎊),吐著蒸汽的火車,也是滿載著朝聖的觀光客,忙於拍照及欣賞風景的同時,冷不防一陣陣白煙迎面而來,嚇得大家急忙將窗戶關上,幸好不是燒煤,不然豈不成黑面包公了!?



Ambleside(湖區地圖)距離Windermere不遠,從Buttermere回來後在Ambleside湖畔的旅館餐廳用餐,春天的天色已經暗的比較晚了,再加上假日的關係,夜晚人潮很多,餐廳內是一片混亂,點餐送餐亂成一團,看來英國的服務業還真得向亞洲人學學!




黃昏的湖畔還透著涼意,除了水鴨仍成群結隊的逛大湖外,湖面上只留下私人遊艇,孤單的停靠在碼頭邊,這樣的情景讓我在幽靜的湖畔漫步時,湧起一股淡淡的愁,遊子的船何時可以歸鄉呢?




英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • greenblur
  • it looks very beautiful<br />
    that train looks so special<br />
    if i have a chance to take that one, i &#039;d like to
  • lazyboneuk
  • Kay,<br />
    <br />
    我比較喜歡秋天及春天出門旅遊,因為這兩個時候遊客比較少<br />
    比較能感受到美感~~<br />
    其他的時間因為人太多,反而略嫌擁擠<br />
    躁熱的天氣也讓我們這種亞熱帶地方來的人感到煩躁!<br />
    可以的話~~深秋(十月底來湖區)<br />
    秋天還是最美的~~<br />
  • bassanio
  • 歸鄉的路有時候只是在瞬間就斷了,也可能瞬間就通了。
  • lazyboneuk
  • bassanio,<br />
    <br />
    或許是多慮,期待也怕真的到來!
  • NinaCheng
  • 哈~哈~那張蒸氣火車讓我想到了墨爾本的那次旅行<br />
    那次火車隨煙噴出的可是煤炭呢:(<br />
    而且火車也沒有窗戶可關,全都是開放式的木頭隔窗,<br />
    大夥還吃了滿臉的炭@@
  • lazyboneuk
  • 那真就像我說的"黑臉關公"呵呵!
  • europe907
  • 那個蒸氣火車很好玩