謝謝大家最近的關心,自從英國偵破恐怖攻擊犯罪集團的那天開始,懶骨頭就收到不少關心詢問,事實上,這事件對於倫敦人日常生活沒有絲毫的影響,班照上、酒照喝、地鐵照常搭,連Maria甄選X-Factor比賽(本週六開始轉播)都照常進行,倫敦人一切生活作息跟平常一模一樣,安啦安啦!

受到影響的,就是出國度假的民眾,倫敦大門Heathrow等各大機場的班機有的取消、有的減班併班嚴重延遲,機場大排長龍,到現在機場還是很擁擠,安檢時間拉長,查的巨細靡遺,有個現象是當新聞在訪問候機民眾時,我看不到在機場咆嘯的不理性旅客,多數的民眾表示無奈,但為了安全第一配合規定,這是外國人理性的一面,安全才是最重要的,最應該關心的!(編按:以後再有人因為班機誤點過分欺侮空服的話,請站出來主持公道!)

另一批受到影響的族群,就是佔有倫敦八分之一強人口的亞洲人(這是指印度、巴基斯坦等南亞地區),自從去年的七七爆炸事件後,這些持有英國護照的亞洲人就一直受到大家特別的"關愛眼神",亞裔第二代犯下的滔天大罪讓全體亞洲族群一起遭到另眼看待,今年又破獲恐怖攻擊意圖,真不知哪一天(希望不會有啦!)英國開始排亞,希望我們這些東方人不會受到波及~~不過很現實的是,隨著歐盟擴張,愈來愈多的新中歐國家移民進入英國,英國社會漸漸不再像往常那樣歡迎亞非及東方移民,畢竟他們都是白的哩~~(編按:這是一位中東運將載我去機場時,一路向我抱怨的)

也有宵小趁機作怪,有個朋友從南歐(唉!國家就不指明了)渡假回來,所有的東西都必須放在行李箱中,她發現她的行李箱被翻過,很多人的行李箱被撬開,有些旅客的東西被偷,但不知是哪一邊的地勤幹的!她很生氣,但還好沒有損失!我想宵小看準了所有貴重物品都擺在托運行裡中,趁機行竊,真是可恥的人,趁機小撈一筆國難財!(編按:這跟大發國難財的趙意外還有陳XX兩家相比,算是小兒科吧!)

那我的態度又是什麼呢?心裡暗暗決定,以後搭飛機還是多買一點保險比較安心,我常常忘記在中正機場加買,以後一定會記得啦!(編按:這應該"怪"長榮飛安好嗎?害我不會刻意去注意要加買保險這回事嗎?)

昨天的最新消息是已經允許旅客帶小的隨身行李上機,以下是從長榮航空的網站上轉載,給大家參考:

********************************************************************************************************************************
在英國轉機以及離境的旅客須知
(8/15修正)

英國運輸部表示,從現在起所有自英國機場起飛,以及在英國轉機的旅客,都必須遵守以下規定: 

最新手提行李限制規定: 旅客可攜帶「一只」手提行李登機。  

該件手提行李限制為:長45公分,寬35公分,深16公分;這個尺寸包含行李上的滑輪、手把及邊袋,任何超過這個尺寸的隨身行李都不能上機。旅客所有的隨身物品都須經過X光檢查。 

目前禁止攜帶上機物品為: 

  • 任何化妝品
  • 飛行途中清潔用品(牙膏、頭髮凝膠、化妝水、香水、除臭劑、剃鬚膏、罐裝物品等)
  • 任何液體物品
  • 任何飲料
  • 任何尖銳物品

其它注意事項:  

  • 嬰兒牛奶及嬰兒飲品可攜帶上機,但陪同嬰兒的旅客必須試嘗
  • 液態處方藥(如胰島素),如果超過50cc,將由機場藥局人員鑑定
  • 所有筆記型電腦及大件用電物品(如大型吹風機)在安檢時必須從手提行李拿出,單獨置於托盤上,以避免遮住手提行李或被手提行李遮住
  • 嬰兒推車和助行器是允許的,但必須經過X光檢查
  • 輪椅是允許的,但必須經過檢查  

轉機旅客注意事項: 入境英國轉機旅客,若其手提行李不符合上述規定時,將被要求先行入境(請轉機旅客特別注意英國簽證問題),再辦理出境手續以銜接其後續航段。
********************************************************************************************************************************
那,託運的行李可不可以帶乳液呢?根據長榮航空英國辦事處的說法:可以,只要放在托運行李中就沒有問題!

附註:[照片]倫敦城市機場,攝於2006年3月。


英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • 凱椰
  • 現在英國的安檢還是比美國嚴格<br />
    電子產品只開放部分(例如電腦) <br />
    但是手機還是不能帶上去<br />
    <br />
    原先想建議你乾脆搭歐洲之星到巴黎搭飛機算了<br />
    (現在的確有不少人這麼做)<br />
    但是想想 , 我們沒法簽也很麻煩<br />
    算了 , 還是乖乖地在倫敦上機吧
  • lazyboneuk
  • to 凱椰, <br />
    <br />
    我也這麼想過, 但是勒~~~<br />
    長榮巴黎台北(午去早回)一星期只有三班, 便利性遠不及倫敦台北(晚去晚回)一週六班啊~~~<br />
    辦法簽還要看OX簽證小姐的78臭臉~~~<br />
    還是別麻煩了~~~被搜一下身,忍耐一下就過了~~~Orz~~~
  • greenblur
  • 說到檢查!我覺得英國海關只要某些特定的族群檢查<br />
    真的是有夠鉅細靡遺,連男人那化而的地方都不放過(讓排在後面的我都有點緊張)<br />
    事後發現,我們這種東方人,好像都比較隨便<br />
    有時候,我也替他們感到很無奈<br />
  • celestechien
  • 這...<br />
    那天看到CNN撥出,記者提出有位帶著幼兒的媽媽被地勤人員強迫吃下她幫幼兒帶的抗過敏藥...<br />
    如果不吃就沒辦法帶上飛機...<br />
    雖然是反恐...但我聽了渾身還是覺得很不對勁。<br />
    我該慶幸我不是今年九月要去英國嗎?<br />
    唉...<br />
    世界和平,世界和平啊!
  • Lazybone
  • 還好,版主平安。<br />
    恐怖活動真是令人緊張,這次沒釀成大災,甚幸。<br />
    我覺得這是全人類的不幸,新仇舊恨糾結的悲劇。
  • kelly5488
  • 只能說~真的是太扯了@@<br />
    生活作息雖然照常,平時還是多留意一些比較好
  • ju00815
  • 還是小心點比較好~~<br />
    這些恐佈份子不知道在想些什麼<br />
    一天到晚只想一些"奧步數"(台語)<br />
    搞大家的心搞得怕怕~~
  • graz
  • 英國這次為了安全,真的做到草木皆兵的狀態了。<br />
    比起U.S.A,蘇格蘭警察真的是謹慎多了,<br />
    911至今,美國那方面...好像都是雷聲大雨點小...查緝的成果似乎不如英國來的好,<br />
    反而是英國戰戰競競....全面迎戰....<br />
    朋友的女兒移居倫敦,在那裡展開人生的另一段冒險...<br />
    這幾天...她媽媽可是擔心極了。<br />
    因為我們只看到媒體和報章雜誌....報導機場的亂象...<br />
    害我們以為....倫敦己經一片風聲鶴唳...<br />
    呼~好加在,倫敦人還是照常過日子.....<br />
  • Maggie0310
  • 我原本也以為倫敦人的生活會大亂,沒想到沒有我想像的那麼嚴重,不過對於要出國渡假的人可就麻煩囉!
  • minami926
  • 日子總是要繼續過下去<br />
    不方便總是一時的<br />
    ^^
  • 馬小薯
  • 去年倫敦地鐵爆炸時<br />
    小薯剛好去那兒觀光<br />
    也覺得倫敦人很冷靜看待的樣子呢
  • lyc0213
  • 哀呀~~~ 光忙期末考一直忘了要問問看你的狀況<br />
    沒被影響就好~~~ 希望別有任何可怕的恐怖攻擊呀@@