Normandie的海岸線,北起艾特大,南到卡布爾這一段,旅遊書譯為繁花海岸,今日往南走拜幾個小鎮:Honfleur、Trouville及Deauville。

Honfleur位在塞那河的出海口南岸,人口不多,是一個非常古老的小鎮,藝文氣息豐富,港邊一整排古老的房子,吸引許多遊客的流連駐足,也常見許多藝術家在此作畫,到訪那天,天氣非常好,陽光普照,天很藍,是我印象中的法國典型,由於正好碰上星期六市集,鬧街上人來人往,市集攤販香味四溢,感覺上充滿了活力,沿著主要馬路邊的市集賣的是雜貨,而在著名的木造教堂前的市集就像是台灣的露天菜市場一樣販賣食品蔬果,叫賣聲此起彼落,好不熱鬧!放眼望去,多數是體態輕盈的男女,法國人的身材普遍比較標準,超級大胖子比較少見,應該是跟他們人人都有運動的好習慣有關吧!


沿著鄉間道路往Trouville的方向走,沿路車況不錯,開車在森林之中感覺很愜意,行駛在鄉間道路,會經過一些更小的小鎮,這些小鎮的房屋更古老,更見歲月的滄桑!不過要注意車速,通常小鎮的速限是40以下,有些地方甚至低到30,梢不留意超速被逮到就麻煩了!


Trouville及Deauville是雙子城。兩城的市中心僅由河流隔開,從Trouville的市中心走兩分鐘過河就是Deauville的市中心,Trouville CASINO就建在港邊非常的顯眼,這個城鎮的消費比較平易近人,不過還是蠻貴的,在港邊的餐廳吃了一份海鮮拼盤,裡面有大小螃蟹、大小蝦子、田螺、生蠔、大小蛤仔,一人份35歐元,雖然貴,但味道鮮美!當天海灘上聚集了很多做日光浴的法國男女,也有許多孩童在沙灘上追逐、老人家則在玩推球,看他們怡然自得的樣子,讓人覺得法國人真會享受生活!Deauville聚集了許多高級的住宅區,在這裡可以從窗外窺見法國人如何佈置他們的居家生活空間,裡裡外外都相當有格調。


開車逛了一圈之後,繼續前往CEAN-剛城,沿路的景觀則由森林變成原野,原野上有著諾曼地半島特有的褐白色乳牛,路旁的露營區是專門給露營車停放,貼心的政府還將馬路與露營區之間,種一排樹隔開,這樣的露營區,沒有特別的景緻,有的只是一份親近自然的愜意及心靈上的寧靜。

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • greenblur
  • 這座城市看起很美<br />
    經過你的解說過後, 感覺上很值得一去<br />
    可惜明年的目標是南法<br />
    做人不可太貪心<br />
    <br />
    我真的覺得法國物價不便宜<br />
    不過, 英國也是不惶多讓<br />
    但是我相信還是可以找到便宜的<br />
  • 莉塔
  • 那一份海鮮拼盤真是令人咋舌,<br />
    照片中可以數得到的生蠔就有九個耶,<br />
    再加上螃蟹蝦子等...<br />
    偶覺得一人份35歐-->NT1400, <br />
    還蠻便宜的耶....@@<br />
    我比較好奇的是懶骨頭真的一個人吃完嗎?<br />
    我覺得好多哦!!
  • CXKevin
  • 算是充電站的資深前輩了<br />
    但是卻從沒在那裡聽過誰有去過這幾個小鎮<br />
    (懶骨頭先生算是第一人喔)<br />
    <br />
    Deauville在法國算是很高檔的海邊小鎮<br />
    旅遊書上把她形容成是有錢公子哥兒的遊樂場<br />
    她的身價大概跟蔚藍海岸的St. Tropez相當<br />
    雖然是個小鎮, 但是街上卻都是LV那種名牌店<br />
    想必那裡住了一堆有錢人<br />
    <br />
    註:那海鮮看起來很難吃 , 還是高雄旗津的海產店比較讚~~
  • lazyboneuk
  • to Kay,<br />
    都已經花了大錢出去玩,雖說能省則省,該吃該玩的不要錯過喲!<br />
    <br />
    to 莉塔,<br />
    不,那是兩人份,也就是70歐元,不便宜吧!<br />
    因為我們坐在露天座位吃,底下的冰溶化之後,泡水的海鮮就不吃了,<br />
    怕吃出問題來!呵呵!<br />
    <br />
    to 凱少揶,<br />
    的確很少聽到有人去那些小鎮,你說的沒錯,還是台灣的東西好吃啦!!哈哈!<br />
    不過,我已經很久很久很久沒看到你在充電站發言囉!<br />
    <br />
  • bassanio
  • 新舊不重要,精彩就夠了!!
  • lazyboneuk
  • to bassanio,<br />
    <br />
    也是,新舊都是心情,都是過程!
  • 凡夫
  • 看來春天的 Honfleur 天空比較藍喔!