[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》
亞維農是普羅旺斯歷史名城,西元1309年,教皇克雷蒙五世將羅馬教廷遷移至此地興建宮殿而日漸受到重視,直到1377年義大利籍的教皇烏爾班六世將教廷遷回羅馬,亞維農才慢慢淡出與教廷之間的關聯。



亞維農至今還保留舊城周圍的城牆,進入舊市區之後約二百公尺可見到同樣也是古蹟的旅遊資中心,在這裡可以拿到一份市區各個景點博物館的Pass,上面詳列了所有亞維農市區內大大小小的博物館、美術館,這個城市規模雖小,不及巴黎、馬賽等地,但其文化素養卻絲毫不遜色喔~



教皇宮如城堡般豎立於小山丘之上,乍看之下很樸素的建築,外觀一點都不華麗,在歷任教皇的經營下,成為今日樣貌,儘管之後教皇宮遭到破壞,但由其內部已經斑駁不清的壁畫及雕刻,還是可以想像當初宮殿的莊嚴及氣勢,參觀教皇宮及聖貝內澤斷橋套票成人為11歐元,學生票8.5歐元,門票含語音導覽,不過沒有中文,我在南法還未見過有中文解說。(2003年五月資料)每年七月份的亞維農藝術季,是亞維農最熱鬧的時候,吸引大批來至世界各地的觀光客,藝術季有許多表演在教皇宮的露天廣場舉行,詳情可以到旅遊資訊中心所去該年度的表演資料。一旁的聖母院則是亞維農人心靈的依託,塔頂金黃色的聖母象在陽光的照耀下格外耀眼,從聖母院旁的坡道往上走即是東斯岩石公園,這裡是觀賞聖貝內澤斷橋最佳地點。



沿著公園邊的古城牆往下走則是亞維農的另一個象徵-矗立於隆河上的聖貝內澤斷橋,此橋是由一傳教士發院募款興建而成,橋上有一座小教堂,後來這座橋遭大水破壞,歷年修復之後才有今日的模樣,旁邊的紀念品店內可以找到這座橋樑的歷史源由及各個時期修復的情形。



舊市區不大,徒步旅遊即可走完,雖然星期天多數商店沒有營業,但觀光的人潮還是很多,也許是受到陽光熱情的召喚,一早就有許多觀光客攜家帶眷的在亞維農各個景點觀光,市政廳廣場上的餐廳也是人聲鼎沸,難怪人家說歐洲人是向日葵族,在艷陽高照的夏天,處處可見曬的紅通通的白人,不分男女老幼都愛曬太陽。至於我所期待的薰衣草,要一直到六月以後才開始盛開,七月時是最漂亮的,因此這一次只好再帶著少少的遺憾,在紀念品店買一些薰衣草製品來過過乾癮了。





Posted by 英倫懶骨 at 痞客邦 PIXNET 留言(12) 引用(0) 人氣()

留言列表 (12)

Post Comment
  • Maggie
  • 我也好想去感受一下法國普羅旺斯的浪漫,可惜大肚子了只能慢慢等啦~嗚嗚!!
  • greenblur
  • 看到這篇真好<br />
    今年就輪到我去了<br />
    哈哈哈
  • Christine
  • 你好~~<br />
    看完你的漫步亞維儂,又讓我回憶了一次去年在亞維儂的時光.
  • lazyboneuk
  • to Maggie,<br />
    <br />
    別急別急,以後有的是時間,先醞釀一下心情就好<br />
    以後一家三口去也很棒的~~<br />
    <br />
    to Kay,<br />
    <br />
    先祝你完的愉快啦~~<br />
    <br />
    to Christine,<br />
    <br />
    歡迎光臨~你也去了南法,南法的藍天還真是讓人印象深刻~~<br />
  • lazybone
  • 歐洲還真的到處是古蹟,處處有故事阿!
  • simonlan
  • 我是2001年的六月底七月初去的,也是為了藝術節和薰衣草,<br />
    在亞維農住了近一個星期,每天放射狀的去鄰近小鎮遊玩,<br />
    真的是很棒哩。
  • lazyboneuk
  • to lazybone,<br />
    <br />
    歐洲是處處有古蹟,處處有故事,台灣也是不是嗎?<br />
    希望大家都能盡份心力去維護保存我們的古蹟~~<br />
    <br />
    to 班長<br />
    <br />
    你那時去不是熱到..粉痛苦?我在五月底六月初去已經被曬的很無奈了~~
  • 鴨蜜瓜
  • lazybone,<br />
    <br />
    你說"歐洲是處處有古蹟,處處有故事,台灣也是不是嗎?<br />
    希望大家都能盡份心力去維護保存我們的古蹟~~"<br />
    <br />
    呵呵~深表同感~推推推!<br />
    <br />
    不過有2位Lazybone<br />
    好像在玩雙面薇若妮卡哦~ ^^ 齁齁<br />
    <br />
  • lazyboneuk
  • to 鴨蜜瓜,<br />
    <br />
    呵呵!另外一個lazybone是玩相機的喔!<br />
    他照的照片也很漂亮~~<br />
    我沒有搞分身啦~~~誤會誤會~~~
  • lyc0213
  • 我聽過亞維儂就是因為一個亞維儂藝術節<br />
    這好像是一個全球知名且重要的藝術節是嗎?<br />
    沒啥藝術涵養,只好求教一下 ^^
  • lazyboneuk
  • Kevin,<br />
    <br />
    我也是個沒啥藝術涵養的傢伙~~你問倒我了~~
  • Private Comment

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options