待在Bergen的第二天,我們規劃要參加有名的挪威縮影行程,由於之前已經以e-mail事先預定行程,因此只要在出發當天到火車站付錢領票就可以了,拿到整個行程的套票總算安心不少,由於第一次參加這種套裝行程,中間接駁要是沒接好就糗大了,經詢問售票小姐,她表示當前段交通工具抵達時,下一段行程的交通工具就已經等在那裡了,只要出示票根就可以搭車,不用擔心接不上!



我的行程是上午08:40出發,下午17:52回到Bergen。請看上面的圖片,左邊是我的時刻表,右邊是另一個時間,右邊的行程可以在 Flåm 多停留一個小時,但是,冬季班表只有左邊這一個,這樣可以多留點間回到Bergen吃晚餐,再趕晚上十點半出發往Trondheim的郵輪,另一方面不清楚碼頭的位置,為了避免太趕出搥,左邊行程也是比較合適的時間,接下來就請看我的分段說明吧!

         左圖就是挪威縮影套票,第一頁載明了我的每一段行程,只是令我疑惑的是這跟我實際的行程不一
樣!

  再看第二頁,這一張票上則註明了我從Bergen出發時間以及行程結束回到Bergen的時間,對照時刻表根本不相同,真是怪怪,到底是怎麼回事呢?

  最後看第三頁,這張就是火車票了,上面寫明了我從Bergen到Voss火車起訖的時間,既然都這麼寫了,那就搭吧!後來我的行程一路都很順,沒遇到任何阻礙,每段行程都順利搭到車或船,我猜想或許第一張只是收據,大概註明一下行程吧!第二張才是真正的套票行程~~

第一段:Bergen >> Voss(地圖紫色段),這一段搭的是區間火車,車上的設備不怎麼樣,感覺上就像是台灣平快車那樣的內裝,跟Simon Lan的無名旅攝介紹的火車等級不同,先不管這個,火出一出了Bergen,就鑽進山裡面,過了一個又一個隧道,每個隧道出來後都有不同的風景,根據我當時的計算,面對往Voss的方向,選擇左邊的座位面對的風景比較好!沿途見到許多深入內陸的峽灣所形成平靜的內海,山頂上還有終年不融的積雪,這一段行程天空不斷的下著小雨,雖然有點令人失望,但雨中的山水反而有一絲淒涼的美感,彷彿來到仙山探訪仙人般,宛如來到仙境喔!



第二段:Voss >> Gudvangen(地圖黃色段),這一段搭乘的是巴士,在Voss車站下火車之後,接駁巴士已經在站外等候,只需將票Show給司機看就可以上車,巴士行進在蜿蜒的山路上,沿途可以見到一棟棟彩色的小屋點綴在樹林中,時序已經進入秋天,樹葉開始轉黃,在綠意中點綴金黃,畫面變的更生動活潑!



這段路程約50分鐘,中途會在一個山上的飯店休憩20分鐘,裡頭有紀念店可以參觀,但戶外有這麼多好風景,我實在無心待在室內,當然選擇出來走走逛逛,把這些美景通通紀錄下來!天雖然還是灰的,但並不減損峽灣之美麗喔!



隨後上車後,我們坐在司機後面這一排,沿途有許多瀑布可以觀賞,將相機貼在玻璃上才有辦法拍照,這段路程也是個狂殺底片的好地方,山谷峻峭,險降的下坡路段以及髮夾彎讓人不禁捏一把冷汗,但司機的駕駛技術很好的,不用擔心!話雖如此,你馬上會被近距離飛瀑吸引,嘩嘩的水聲氣勢磅礡,誰還擔心路窄難行,拍照比較要緊吧!


下回預告:峽灣撼動人心。


英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • lyc0213
  • 哇~~ 搶到頭香 呵呵<br />
    第一張真的美~~ 靜謐中迷霧~ 有詩意也有夢幻的美說<br />
    第二張很有西雅圖近郊的味道~~ 乾乾淨淨 清清爽爽<br />
  • Lazybone@TP
  • 風景真是美,感覺也都不同,真吸引人。<br />
    Show票根就可上車,表示交通系統的設計相當好,<br />
    台灣什麼時候跟上阿?
  • kelly5488
  • 這幾張照片真的都如詩如畫~美極了!<br />
    瀑布這裡不是有什麼紅衣女的傳說?
  • minna220
  • 我喜歡山谷那張,山谷之間的綠地,有與世隔絕的感覺,也有點像童話故事中的場景。
  • celestechien
  • 每張照片都是人間天堂說!<br />
    台灣鄉下雖然也不賴,但要找到如此美景,一定得花一番工夫才找的到,去<br />
    的了吧!<br />
    這真是渡假的好地方!真想在那瀑布邊做瑜珈...那感覺一定很棒!
  • flyfishr
  • 熊熊以為跑錯房子,誤以為闖進了simon家哩!<br />
    這幾張照片有種似曾相識的感覺,就是美到不行,彷彿一遍遍在向我招手。<br />
    啊~~~~~~~你們都好壞喔,淨是拿挪威的好山好水好風好景來誘惑人!!
  • haying
  • 同意樓上的話<br />
    最近都在看挪威的美景(莉塔家也是)<br />
    真是令人流口水~~~~~~
  • ju00815
  • 這比較...像明信片裡的圖片吧~<br />
    超美的
  • lazyboneuk
  • to 凱文,<br />
    <br />
    第一張是火車行進時拍的, 地點不知名, 挪威給我的感覺就是乾淨<br />
    這個國家真的非常乾淨~~很舒服的地方喔!<br />
    <br />
    to lazybone@tp,<br />
    <br />
    希望政府可以多心思在觀光建設上~~<br />
    <br />
    to Kelly,<br />
    <br />
    紅衣女郎在Flåm 支線鐵路上,只有夏天才會出來表演<br />
    秋天就看不到了~~<br />
    <br />
    to MinC,<br />
    <br />
    樹林裡的彩色房屋, 真的是很有童話的感覺哩!<br />
    <br />
    to Celeste,<br />
    <br />
    後面還有更大的瀑布喔!先賣個關子啦!哈哈哈哈~~<br />
    <br />
  • lazyboneuk
  • to 小魚,<br />
    <br />
    你可以在這裡走氣質美少女的觀光路線,不用到深山去折磨自己啦!!<br />
    你沒走錯啦,我也因為看多了夢蘭的遊記,才把以前壓箱底資料翻出來寫啦~~<br />
    呵呵~<br />
    <br />
    to Haying,<br />
    <br />
    把口水擦乾,化為行動吧!挪威不遠,就在心裡啦!呵呵!<br />
    <br />
    to 傻妹,<br />
    <br />
    我個人覺得很幸運可以看到這些迷人的山水,所以分享給大家欣賞<br />
    希望大家有一天都可以親自來看看!親身來感動一下唄!<br />
  • phoebe
  • 好美喔~ 真羨慕你...不過我明年也要去北歐了