第四段:Flåm >> Myrdal (地圖黑色段),當遊船抵達Flåm碼頭之後,時值正午,遊客紛紛到碼頭邊的餐廳用餐,但算算時間,距離Flåm支線火車開車的時間僅剩一個小時,大略逛過紀念品店,買了幾張明信片後(美景當前,我實在無心待在室內啊!)便到外頭四處走走看看,也順便就在碼頭邊的長椅上吃自備的餅乾當午餐,中午的陽光很溫暖,邊吃東西邊欣賞風景很愜意喔!第一次自助就到這種人間仙境,在讚嘆美景的同時,心底也不免擔心以後還有什麼地方可以吸引我?當年沒買隨身碟,照相必須斟酌,有小弟露臉的照片不便公開,只好從官方網站上轉載照片來給大家欣賞,希望大家不要見怪啊!



Flåm支線的火車非常復古,看起來頗有年紀,上火車前,在月台上的火車路線地圖前研究了一番,評估一下待會要坐在哪一邊風景比較好,幾經思量再帶點猜測,選擇了右邊,另外,同時也發現車廂部分窗戶可以打開的,有些則不行,這可重要啦!在火車行進時拍照當然不要隔著玻璃比較好囉!另外,如果可以,挑中間段的車廂靠車門的位子座,這個用意,待會就知道了,我算是誤打誤撞碰對的啦!老外們吃飽喝足了,魚貫向月台聚集,月台上人潮漸漸多了,二話不說,上車占位子去囉!



火車開動之後,車上開始解說沿途的風光,這段支線鐵路長20.20公里,全程需55分鐘,最高的Myrdal車站與最低的Flåm車站高度落差達854公尺。隨著坡度慢慢爬升,風景跟剛剛近距離觀賞峽灣有所不同,高度漸漸高了,儘管翠綠的顏色漸漸淡了,但在午後陽光的照耀下,仍然動人。沿途仍不時可見到飛瀑遠遠掛在山邊,伴隨著轟轟隆隆的火車行進聲,與在渡輪上寧靜欣賞的感覺差異很大!



火車中途在Kjosfossen瀑布旁休息五分鐘,這時坐在中段靠門的功用就出來了,火車停下來後可以用最快的速度衝下車,趁大伙還沒下車時拍幾張瀑布的照片,少了許多閒雜人入鏡,這個瀑布水量很豐沛,非常壯觀喔!曾有友人在四月中拜訪這裡,當時瀑布還在冰封狀態,夏季之後才有藍天綠葉跟豐沛的水量欣賞,至於夏季才有的紅衣女郎高歌秀,在秋天當然是看不到了!



趁著無人的空檔,我們趕拍了幾張獨照,一轉眼,看台上就擠滿了人,只好拉近鏡頭補拍這張瀑布底部的照片,我還找了個日本人幫我們拍合照,但這位日本老兄居然不太會用數位像機哩!五分鐘的休息時間很快就到了,車長招呼大家回到車上,列車就要出發前往Myrdal,精彩的挪威縮影眼看就要接近尾聲,心裡隱約有點惆悵哩!




[照片]四月中旬仍冰封沉睡中的Kjosfossen瀑布

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • kelly5488
  • 我還以為是瀑布的水會噴進來哩~呵呵!<br />
    哇~看到這瀑布,整個人都清涼起來了。
  • duncan
  • 這個瀑布,冬天結冰很壯觀喔~
  • lyc0213
  • 瀑布有千軍萬馬的氣勢~~ 果然有看頭
  • haying
  • 最後一張照片上面的都是冰嗎?<br />
    那到了夏天,這個瀑布一定超壯觀的<br />
    萬馬奔騰,氣勢萬千...應該就是這樣了吧.....
  • greenblur
  • 看到這些圖<br />
    真的是很美麗,尤其是順著山勢那條瀑布<br />
    真的是很讓人印象深刻
  • NinaCheng
  • 最後那張仍冰封沉睡的瀑布實在太特別了<br />
    大約要到什麼時候才會甦醒呢?<br />
    感覺還滿壯觀的
  • lazyboneuk
  • to 大家,<br />
    <br />
    這瀑布水量的照片, 我這裡有冰封的四月以及水量充沛的十月<br />
    至於六月份的樣子, 就請大家期待夢蘭兄的照片吧~~<br />
    <br />
    或者, 改天去論壇徵求一下每個月的照片好了~~
  • Lazybone@TP
  • 好壯觀的景!<br />
    不過,L兄你露露相應該也沒關係吧!別害羞!呵呵!
  • lazyboneuk
  • to 懶兄<br />
    <br />
    這..露臉萬萬不可~~免的壞了大家興致...哈哈哈哈
  • Bassanio
  • 露一下啦,別這麼小氣。