來去冰島.let's Go!

英航飛往冰島首都 Reykjavik 雷克雅維克的班機是早上七點半的,為了趕這班飛機,凌晨三點就開始準備搭夜間公車,走在深夜的倫敦,酒吧已經恢復安靜,酗酒的年輕人都回家了,"ㄎ一 哩 摳 露 ㄎ一 哩 摳 露"只有行李箱輪子吃力摩擦紅磚道的聲音伴著我們,為了節省交通費,也因為我們有兩個男生,才敢這樣肆無忌憚的走在夜的倫敦!

搭上Thameslink 火車,這是倫敦所有鐵路公司中票價最便宜的一家,因為她舊了,也因為她不甚乾淨,我想這是便宜的原因,但他貫穿倫敦直達南岸陽光大城布萊頓恐怕才是她得以存活的原因,這一晚的夜很涼,火車上乘客零零落落散坐在車廂內,一個個夜歸人把疲憊寫在臉上,在英國人內斂的個性以及群體守秩默契的影響下,儘管我的心裡十分雀躍,但仍然謹守著一份沉默,就怕打擾了這氣氛。

英國向來是歐洲最重視飛安的國家,投資在防恐的努力也是最多的,這點從蓋威克機場的嚴謹可以看出,到了機場之後,滿滿的排隊人潮,雖然我已經從機器上印出登機証,但還是得排個長長的隊伍丟行李,丟了行李再排隊進海關,海關的掃描機器將登機證上的條碼掃進系統的同時也拍下了你的照片,待會進入候機室之前還要再核對一次看看是不是同一個人,在英國轉機要多留一點時間,到處都要排隊,若碰上暑假大旺季,預留兩個小時已經是非常緊的安排喔!

在英國搭飛機,是可以安心的!

出發前,英國下了好多雨,飛機飛上高空才終於見到久違的藍天太陽,面向耀眼的金色及炫目的湛藍,才讓我開始有了渡假的情緒,在高空中看冰島的土地,不可思議的感覺,在這片大地上居然沒有樹!只有一片又一片的草原還有遠方連綿不絕的山,當然還有一片分不清是冰原還是雲朵的地帶,anyway,這不真實的感覺是真的發生了!

終於,我踏上冰島的土地

 

嗨!冰島

只要到過松山機場再懂幾個簡單的英文單字,來到Keflavik 國際機場 (代碼:KEF) 一定不會迷路,機場的指標清楚,下了飛機之後搭上下圖這個長長的電梯上樓往左拐就是海關了(註一),海關問了簡單的問題就蓋章放行,但根據經驗,儘管是蓋了章就放行,但仍然比起不用簽證的歐美人士慢多了,很快的,現場又只剩我們四個東方人,不過既然簽證護照都正確無假,也不用擔心被刁難啦!

跟著指標往行李處領行李,再往外走就可以直接出去,簡潔明亮的機場,每天只有20班飛機,整個機場的感覺很清閒,沒什麼人氣,在遙遠的北國,沒有人潮才是正常的!機場指標路線清楚不為難遊客,光是這樣就讓我加分不少。

我喜歡簡單乾淨的北歐印象

 

領了行李往外走,出境大門口就站了一排租車公司的員工,舉著牌子等你來相認,不用傷腦筋找人連絡,租車公司貼心安排專人服務領著你拿車,這次的租車公司找的也是 Yuhi 及 Allen 訂的 SAGA,不過我的是韓國現代汽車,不是比較省油的日本車,當時我沒有意識到這一點,之後每天得找加油站報到的狀況及油資的心痛才讓我深刻了解哩!

領了車之後,身上完全沒有現金,機場外的停車處可以任意停車不必擔心警察趕人,這個機場一天才20班飛機,根本隨你停車,把三大一小的行李安置好回到機場出境處換錢,剛剛沒留意到兌換處其實就在出境大門的左手邊,有兩個櫃檯,雖然這裡的匯率稍微差一點,因為她24小時營業,所以比市區略高,考慮到當天是星期六,往後兩天都在荒郊野外,因此還是換了三天所需的零錢傍身,其他的就到下一個大一點的鎮 Hofn 再換。




長的像個啞鈴的 KEF 機場,有紅色屋頂的部分是航站大廈,在那裡辦出入境,銀蛋殼雕塑就在大廈外,長長的候機走廊也有登機門,這裡的飛機專門飛往申根公約國,其他地方來的飛機(包括英國)在候機室這邊上下飛機,海關證照查驗也在這裡,你看到機尾深藍色橘色字體的飛機是冰島航空,不是漢莎航空,不要誤會啦!冰島航空促銷歐洲到美國的中轉航線,讓遊客來個冰島半日遊,體驗一下聞名遐邇的藍湖溫泉,也算是拼觀光啦!

拿了車,換了錢,正式踏上冰島之旅,目的地是遠在40公里外的首都,我們得先解決午餐及採買今明兩天的早晚餐,冰島公路的速限90公里,沿途須依照指標規定調整速度,被抓到超速罰的很重,車上每個人都要繫上安全帶,這點千萬要注意喔!

伴著藍天開車,這真是個好的開始




下篇預告.辛維利爾國家公園

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • birdshouse
  • 大笑三聲。我也有頭香的一天..XD
  • birdshouse
  • 懶骨頭真振作,才出機艙就開始拍嗎?
    我也喜歡北歐。
    有機會也來計畫去一下........
    期待第二篇.~ 要持續下去..XD
  • 啊就興奮到一路拍哩~^_^
    我拍照沒想太多,所以每次都拍很多!

    要計畫啦,北歐耶~~是很棒的地方

    英倫懶骨 於 2008/02/20 13:02 回覆

  • sayumi2007
  • 凌晨三點多就開始準備了,真的好早哦!
    不過我想在還沒出發前,早已有興奮和期待這種心情了~
    只是現在歐洲的匯率越來越貴了...@@|||
  • 歐洲是很貴沒錯
    所以要趁年輕跑的動的時候去囉!

    英倫懶骨 於 2008/02/20 13:03 回覆

  • 西班牙小婦人
  • 天呀!你前幾段的文字真的寫得太好了。
    不知道為什麼有種在看哈利波特的感覺呀!
    你的筆風改了喔!你自己知道嗎?呵呵!

    跟著你的文字去旅行,不用花錢,
    卻可以享受一場最棒的文字之旅。

    等著下一篇。

    ps。問候小兔好!
  • 我想試著改變呀!
    就怕大家看膩哩!

    謝謝你,也問候豪斯先生好

    英倫懶骨 於 2008/02/20 13:04 回覆

  • Simon Lan
  • 嘿,我今天終於也看到了沒有米飛兔馬賽克的小兔了~
  • 哈!何時才能一睹班長龍顏...哈哈哈哈~

    英倫懶骨 於 2008/02/20 13:05 回覆

  • celestechien
  • 我買到書囉!
    連Jerry的我都順便一起買了勒~
    哈!
    一次兩個網友出書還真巧!
    會幫你打書...不過要有耐心喔!
    因為我積欠的文章有點多勒 >.<
  • rolla
  • 看來lazyboneuk也是晴男,
    都可以選到好天氣出遊~~
  • 這是一定的呀
    只是也偶有踢到鐵板就是了!^_^

    英倫懶骨 於 2008/02/20 13:06 回覆

  • CAT
  • 沒有樹的大地....讓人很想一窺究竟 :)
    還沒到北歐玩過...因為在荷蘭住久了只渴望溫暖的陽光...等南歐玩膩了...說不定就北上體驗一下這片沒有樹的大地...
  • angelofsan
  • 從機場開始巨細靡遺地介紹
    好期待接下來的遊記~^^
  • CafedeRiver
  • 從搭飛機開始描述,
    很有臨場感,
    好像自己也跟著走一遭.
  • lazybone@TPE
  • 最後一句真好,好的開始
  • marian
  • 請問從英國辦冰島簽證?

    如題
    目前在英國唸書
    四月想去冰島..
    該準備些什麼又該去哪裡辦呢??
    謝謝
  • Hi, 必須到丹麥簽證處辦簽證, 地點在Harrods附近
    可到丹麥使館網站查詢資料
    基本的財力證明, 在職證明, 行程表都是需要的喔
    丹麥簽證除依般簽證表格之外, 還有另依份附屬表格也要填
    要注意喔~~

    英倫懶骨 於 2009/02/21 09:32 回覆