離開 Höfn 淳樸小漁港,往北邊前進,去拜訪更靠近北極圈的地方。

今晚的目的地是峽灣小鎮 Seyðisfjörður 鎮上的青年旅館,沿著海岸,穿梭在蜿蜒的峽灣中,不時有令人震攝的大景出現,白雲籠罩在一座座山頭,背景是一望無際的藍,這個藍跟希臘的藍又不同,希臘的藍有點慵懶,充滿熱情;冰島的藍是純純淨淨的藍,清新又有活力。

往海邊看,見到這一片荒原,還要走過這片貧瘠的大地才到的了海邊,我想應該是海風強悍,讓這裡少了點生機,也許轉個彎,到了背風處又有另一番風情!

你看,連教堂也這麼藍,冰島有許多顏色點綴的教堂,改天專文介紹,這座教堂如果我沒記錯,應該就在Djupivogur鎮上,沿著1號公路走很容易看的到他,可惜的是,這天教堂大門緊閉,沒辦法一窺其中,但我想風格應該都差不多,一貫的北歐簡約風。

因為在 Höfn 停留太久,行程有點趕,雖然峽灣很美,但考量與青年旅館約定的時間,不得不改走路徑較短的山路,也因為這個決定,才見到崎嶇的原鄉之美喔!轉進939公路,接937公路,就可抵達東峽灣首府:Egilstadir。

在冰島,三位數字的道路是比較小的路,應該就等同於我們的鄉道吧!是崎嶇癲頗的石子泥土路,還得穿過一座又一座的山坡,一路癲,前車呼嘯而過,揚起許多小石子,飛沙走石的狼狽,雖然很想把崎嶇的狀況拍下來,但難度高了點,效果不好,所以就挑了這張還算可以的!

回到平地,果然在山的這一邊,就有人家了,每戶人家都有好大的土地,一捆捆的草包起來準備過冬用,九月份就降初雪了,因此盛夏時節在冰島各地常見到草地上一捆捆的大草包喔!

陽光伴著我們前進,一路上不停的爬坡,穿過 Egilstadir 鎮,補充油料之後,時間已經是晚上七點了,無法多做停留,還是趕路要緊,有點訥悶往Seyðisfjörður 鎮怎麼還是在爬山呢?

原來是我太心急,在接近Seyðisfjörður 鎮時坡度抖降,瞧上面的照片,再對照第一張,你就可以大概估算這一路爬坡的高度了!沿著公路下坡,穿過白霧(這是雲還是霧,或是山嵐?)再繼續往下,到海平面,穿過東峽灣最高山,終於抵達目的地:Seyðisfjörður 鎮。

       

來到這裡,太陽已經照不到鎮上了,七手八腳的準備晚餐,飯後在湖邊散步拍下這張倒影的小鎮風情,夜已經漸漸深了!

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 小蟹子
  • 很喜歡最後一張的倒影,雖然有點不真實勒~
    買了你的書,終於可以開始悄悄的計畫我的冰島行了
  • allen193
  • Seyðisfjörður 鎮超美的!!!那有個淡藍色的教堂,美!
  • Yuhi
  • 嗯~我對那個藍色教堂印象也很深刻
    在那小鎮的時候.天氣好好
    天空超藍...
    在旅行的時候.不管陰晴什麼都好~~
  • MiMi
  • 哇~那教堂真的超可愛的!
  • lazybone
  • 倒數第二張的雲還真奇特
  • Maggie
  • 我也好喜歡最後那張倒影的感覺,美耶!!
  • hcy8866
  • 湖光山色的歐洲小鎮都超級迷人的,
    再次閱讀懶骨頭的文章與照片,
    才突然驚覺:啊,怎麼冰島突然變成要破產的國家?

    對照美景卻是蹦出這樣節外生枝的感想,
    自己都好想笑。