變天了

第四天,一早起來就是陰天,該怎麼說呢?我們實在不清楚天到底有沒有黑過,因為在這個荒郊野外,飯後散散步就早早睡覺去,難得可以離開文明的喧鬧,這段時間好好體驗一下鄉野生活的感覺也不錯,四個人七嘴八舌的聊起前三天的體驗,這段回憶很難忘記!

原定計畫是一路往東邊的北海去賞鳥,誰知車子一開出小鎮就一路陰雨綿綿,再加上租的四驅車不算高,擔心碰壞底盤,所以來到這個溪邊後,眼前的道路已經一片崎嶇,天空霧矇矇,想瞧Puffin鳥的可愛模樣也不容易,只好打消念頭,折返往北極海去。(相關地理位請置參考地圖)

經過EG補充油料之後上路,這老天仍然眉頭深鎖,奔馳在一號公路上,北風呼呼的吹,伴隨的是一陣又一陣的大雨,看來今天見不到可愛的藍天了!

大家一定能了解,這種灰灰冷冷的天氣最好.....眠了,不一會兒除了開車的雷達小蟲跟勉強睜開眼看地圖的我之外,後座都陷入昏迷狀態,在鄉下旅行沒事多睡覺也好啦!呵呵~

『好像來到新的星球的感覺ㄟ』小兔望著一望無際的荒原突然有感的說
『對耶!這種感覺好像有到世界盡頭的fu....』Ling也出聲了
『好怪喔~昨天還陽光高照,今天突然狂風大雨,落差很大,心情一下子很難調適說~』

  

融岩平原

 三個人一路上睡睡醒醒(雷達小蟲,辛苦了),總算接近Krafla 融岩平原,放眼望去,一大片黑色的岩石張牙舞爪的在平地上恣意蔓延,難以想像火山爆發岩漿竄流的恐怖景象,還好大自然神奇的生命力在上頭舖了層綠色植物,讓這片大地看來才沒有這麼可怕,路邊的告示標著現在的溫度七度,陰天的冰島,溫度也降的很快~

『哇~~~』第一個讓大家驚呼的景點是......發電廠?

不是啦,是流經電廠旁邊這條溫泉小溪,藍色的溪水流在已經沉澱的乳白色河道上,上頭還冒著煙吶!

是的,今天的重點就是【冰與火的國度】的火:地熱,融岩大地只是前菜啦!

 

就是她,Viti 火山口湖

這就是這一片融岩遺跡的兇手,現在已經成了火山口湖,我的鏡頭不夠廣,小山丘也不夠寬,所以無法拍出全貌,我想夏天應該會有很多人戲水....(咦?現在就是夏天啊...)
編按:冰島內陸還有個火山湖,那個火山湖就可以下去玩水,有旅行社安排行程,但要三天以上,所以沒有時間參加

Viti 火山湖旁邊的山坡下,還有一塊乾裂的大地,還噗噗的冒煙,以及滾燙的泥漿,不過這個還不夠看喔,待會有更嗆的!

 

 

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • angellayla
  • 一看標題,差點以為是前陣子冰島破產的新聞咧
  • Maggie
  • 先祝你新年快樂唷!

    P.S.很久沒有新文章??
  • allen193
  • 新年快樂Happy new Year