ukairmao01.psd.jpg  

倫敦的大門:希斯羅機場,是亞洲到倫敦的必經門戶。來自亞洲的班機包括長榮、國泰、泰航、新航等都在第三航站起降,歐洲內陸航班則在第二、四、五航站起降。第一航站是英國國內線以及愛爾蘭的班機起降。

希斯羅機場往來倫敦市區的交通方式有四種:

最快速:Heathrow Express
每15分鐘一班,15分鐘就到倫敦,這是最快的方式,上圖棕色線就是希斯羅機場快線,沿途停靠第五航站(Heathrow T5)、第一二三航站(HeathrowT1,2,3)、倫敦派丁頓火車站(London Paddington),單程票價16.5英鎊、來回32英鎊,在車上買票得多加三鎊。

經濟快速:Heathrow Connect
每半小時一班,30分鐘到倫敦市中心,雖然時間比希斯羅機場快線多了一倍,但票價卻足足少了一半以上,單程6.9英鎊、來回13.8英鎊,是不趕時間的好選擇,沿途停靠第四航站(Heathrow T4)、第一二三航站(HeathrowT1,2,3)、Southall、Hanwell、West Ealing、Ealing Broadway(可轉乘地鐵紅線Central Line)、倫敦派丁頓火車站(London Paddington)。

搭巴士:National Express
車程45分鐘~1小時不等,直達倫敦維多利亞巴士站(Victoria Coach Station,距離Victoria火車站步行約5分鐘),機場的巴士站就在第二航站外面,從第三航站跟著"Coach Station"指標走就可以找到,單程4.5英鎊、來回8.5英鎊。

地鐵最便宜:London Underground
搭地鐵是認識倫敦的第一步,雖然花費時間最久,但搭著藍線卻直接深入倫敦心臟,沿途經過著名的百貨圈 騎士橋Knightsbridge、海德公園Hyde Park、綠園Green Park (白金漢宮)、牛津攝政商圈 Piccadilly Circus、倫敦華埠 Leicester Square、科芬園 Covent Garden,以及倫敦的交通轉接中心Kings Cross St. Pancras Station 國王十字及聖潘可拉斯車站。現金票價4英鎊,持 Oyster Card 扣款尖峰時間(週一到週五尖峰時間)3.8 英鎊,其他時間及例假日 2.2 英鎊。

現在英鎊直直落,是個拜訪倫敦的好時機喔!

延伸閱讀:
【城市企劃】皮卡第里線一百週年

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • bravetoto
  • T5的航站要到2航站的Coach Station就有些遠了! 要搭10多分鐘的接駁車><! 去年回去參加畢業典禮時,就是這樣哩:)

    英鎊真是低阿! 低到馬桶都想再去念個文憑呢!
  • allen193
  • 我…我…一定會去那的!!!努力賺錢中~~
  • 悄悄話