又因為忙碌而有點疏忽這裡了,現在是午休時間,趁現在有空讓懶骨頭插播一下上星期整理好的出境資訊,為什麼先講出境資訊呢?因為入境的圖片還沒畫啦!請大家先包含一下囉!

進入機場航站前必須檢查搭機證明,由於現在都是電子機票,因此在台北出發時可請地勤人員開立回程搭機證明,或者從網站上列印線上報到證明,基本上只要提出的文件上註明你的姓名、搭機日期、班機號碼等就可以進入機場。

進大門就必須先過X光機,外套、皮帶、零錢等都要取下,接著就可以到報到櫃檯辦理登機,這裡還是提醒大家,千萬不要碰觸到(連摸都不要摸)別人的行李,萬一碰到要是有毒品的行李,跳海都洗不清罪嫌,代誌可是很大條的。

辦完登機後,往右後方走,在換錢的櫃檯前有電扶梯上樓,首先遇到的是繳交離境稅15萬盧比,海關人員在此將收據貼在登機證背面,接下來排隊過海關(記得走外國人那邊喔),之後就與一般機場相同的免稅區,但此區的商店販賣的東西是外面超市至少三倍的價錢,懶骨建議不要在機場買東西!

因為懶骨頭從烏布過來,所以提早出發,抵達機場也才將近一點,距離班機起飛其實還有三小時,不過還好可以進貴賓室,也才不會太無聊,因此每一關卡排隊的狀況都還好,不過愈靠近班機起飛時間,人就越多,所以時間上的斟酌還是自己掌握囉!

PS:可以進貴賓室的除各航空公司會員某卡及以上之外,有Priority Pass也可以進去。

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 凱絲
  • 凱絲覺得這樣的資訊真好
    說實話
    很多現代工程與場所標示
    都是想當然爾
    好比諸多國際機場吧?
    新機場總是一個比一個大
    燈光開得亮晃晃的,
    但是它們真的有測過各國的各年齡的人
    可以找到自己的登機門、轉機點嗎?
    凱絲一直非常懷疑..
  • 說的沒錯
    尤其在人生地不熟的地方,更是沒有安全感哩~

    英倫懶骨 於 2009/02/26 22:40 回覆

  • birdshouse
  • 看到這圖,突然想..
    您不會是又要打算出旅遊書了吧...XD
  • 哈哈~
    如果還要出書就不會把這些資料給PO出來啦~~
    而且我還真的沒空說~~

    英倫懶骨 於 2009/02/26 22:41 回覆