ukosb01.psd.jpg

Osborne House,是維多利亞女王[註一](1837~1901在位)與她一生摯愛的夫婿:亞伯特親王及兒女們所居住的地方,這個遠離倫敦的皇家宅邸,位在英國最南邊的懷特島上,East Cowes 鎮的鄉間,佔地非常廣,1845年由英國王室購買,1851年改建為義大利風格的宮殿,在亞伯特親王逝世之後,悲傷的女王遷移到這裡隱居,最後這裡逝世。

 

ukosb02.psd.jpg

英國的宮殿及城堡等觀光地點,除非特別公告,通常室內是禁止拍照的,也因此,對這個宮殿內部的擺飾無法為大家作介紹,根據資料,當年買下這裡的用意是為了舉家定居的,因此在規劃上特別注重皇室子女的教育及遊樂,維多利亞女王住在這裡的期間,英國已開始實行君主立憲,雖然初期女王對首相的決策影響力仍然很大,但在亞伯特親王逝世之後,女王形同隱居在Osborne House,首相無法事事請示女王,這也間接促成了英國首相權力大增,讓英國君主立憲政體的制度更加完備。

ukosb03.psd.jpg

宮殿內展示了維多利亞女王辦公室、寢室及兒女們的寢室,值得一提的是,在寢室中展示一床白色的被褥,在四個角落寫著"福祿壽禧"(應該沒記錯)四個中文字,與館方工作人員討論依照年代推斷應該是"慈禧太后"贈送的,在這個離北京萬里遠的英國看見這個一百多年前的禮物還真令人印象深刻喔!

還有另外一個必看的是書房中的英國王室的族系表,維多利亞女王一共有九個子女,這些後代除後來繼位的艾德華七世之外,其餘的都分別與歐洲王室通婚,也就是因為這些政治聯姻,讓維多利亞女王成為歐洲各個王室共同的祖母,也讓血友病傳入歐洲,後來這些國王女王們,其實都是表親關係,英國現任女王伊麗莎白二世的夫婿菲利浦親王其實就是她的旁系表哥,他們也算是近親婚配呀!在那個族系表中,可以清楚的看到喔!

ukosb04.psd.jpg

這就是Osborne House的佔地模型,從田園到海邊,非常大的範圍喔!

Osborne House
開放時間:夏天上午九點到下午六點,冬天上午十點到下午四點,聖誕節到新年假期不開放
成人票10.2英鎊,兒童5.1英鎊
網站:點我

wight_map.psd.jpg

Osborne House 怎麼去?
1. 滑鐵盧車站搭車前往 Portsmouth Harbor(Portsmouth 港口火車站),車程約1小時40分鐘;轉搭渡船前往懷特島 Isle of Wight上的Fishboume(船程30分鐘),再轉公車前往即可,巴士站就在宮殿入口處
2. 滑鐵盧車站搭車前往 Southampton(車程約1小時20分鐘);轉搭渡船前往懷特島 Isle of Wight上的East Cowes(船程50分鐘),再轉公車前往即可,巴士站就在宮殿入口處

交通資訊可在抵達 Isle of Wight 後向旅遊資訊中心查詢

註一:維多利亞女王的時代,是英國最強盛的時代,這段期間相當於清朝的道光17年~光緒27年,正是滿清風雨飄搖的年代,卻是英國國力(日不落帝國)最強盛的時期,19世紀末期,東西方各有一位女皇帝掌管天下,只是,西方的維多利亞是名正言順橫跨五大洲的日不落帝國帝王,東方的慈禧卻是踩抑愛新覺羅的血腥來滿足她個人權力慾望的私心。

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 天仙
  • 有機會來給他去看看 XD
  • 有機會去看看也不錯喔!

    英倫懶骨 於 2009/04/20 12:59 回覆

  • Simon Lan
  • 英國現在免簽證了,總算比較有去英國旅遊的意願,明年國泰免費機票或許會考慮換倫敦的^^
  • 對啊~~
    走一趟英國也不錯!

    英倫懶骨 於 2009/04/20 13:01 回覆

  • Cindy
  • 我在Isle of Wight已經住一個多月了,大部分著名的景點都去過了,就差這裡!正想說趁四月份天氣較好的時候去Osborne House參觀呢!上次看電視節目有介紹宮殿的內部,非常的漂亮,果然是維多利亞風格^^ 
    謝謝分享,有中文解說讓我更了解啦~
  • 你住在哪裡喔! 很棒喔!
    我覺得那裡更幽靜, 生活環境很棒!

    英倫懶骨 於 2009/04/20 13:02 回覆

  • 小蟹子
  • 這個島我當年去過兩次,因為離我住的地方非常近,對他的白堊岩的海岸線和鄉野印象深刻,可是我竟然不知道這裡,看來當年還是混太兇勒~
  • 也許是你沒注意到吧!
    我也是聽'學者'說才知道有這個地方哩...

    英倫懶骨 於 2009/04/20 13:03 回覆