ukairmap02.psd.jpg 

 

倫敦廉價航空的大本營: London Stansted Airport,位於大倫敦東北邊之"外",可以搭巴士,也可以搭火車,交通非常方便!

這邊再幫大家複習一下London Stansted Airport的交通方式:
1. National Express:從維多利亞巴士站(Victoria Coach Station)搭車,車行時間一個半小時。

 

2. Stansted Express:從倫敦利物浦街火車站 (London Liverpool Station) 搭火車,每小時四班車,車行時間45分鐘。(BTW, 從劍橋搭火車去機場大約30分鐘車程。)

 

3. 另外,搭每一分鐘一班的維多利亞線地鐵到 Tottenham Hale 火車站,也可以轉搭上 Stansted Express 前往機場,從這裡去最快只要35分鐘,不過如果要搭大清早六點的飛機,還是請旅館幫忙叫車,因為第一班火車04:40發車,抵達機場已經快六點了,一定來不及喔!

 

從馬來西亞首都吉隆坡飛來的 Air Asia 亞洲航空,就有這個航點,以交通來說也算方便喔!

上面這張圖其實也顯示出到劍橋的方式,從哈利波特的國王十字火車站也有火車直達劍橋,KingsCross隔壁的聖潘可拉斯St.Pancras火車站可以搭歐洲之星直達巴黎北站以及布魯塞爾Midi車站。

 

倫敦的交通四通八達,對自助旅行者來說非常的方便,現在又不用英國簽證,拎著行李就出發吧!



英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 小蟹子
  • 這這這會不會太巧合啦~
    昨天在看Ryanair的機票,才在問說這個Stansted機場在哪裡勒~馬上就有人來回答喔,太太太神奇了啦~~~感恩!!
  • 哈!我神機妙算~~
    沒有啦!哪那麼神,本來就有計劃要寫囉~

    英倫懶骨 於 2009/04/20 12:59 回覆

  • minami926
  • 不用英國簽證真的是很吸引人
    要不是小人還小 還真的想拎著行李就出發
    ^^
  • Fanny
  • 太感謝了 好實用的資訊!!
  • SHANNEN
  • HOW TO KINGS CROSS UNDERGROUND STATION?

    您好
    請問如何從STANSTED AIRPORT 到KINGS CROSS UNDERGROUND STATION?
    謝謝!!
  • 方法一:圖上已經說明了, 搭火車到Tottenham Hale轉維多利亞地鐵線到 Kings Cross St Pancras就是

    方法二:搭火車到終點倫敦利物浦街火車站 (London Liverpool Station)轉北線(黑線)地鐵也是一樣到Kings Cross St Pancras車站就可以

    英倫懶骨 於 2009/11/18 09:27 回覆

  • SHANNEN
  • 購票問題

    謝謝您的回覆.
    我有到網站試著購票, 是否要付款後才選時段. 因為我不知該如何抓時間, 所以還沒敢買下去.
    還是可到現場隨搭即可.
    謝謝您!!
  • 這個近郊的火車隨到隨買就好
    我的經驗都有位置(不過也可能是我搭的時間都很早),一個多小時的火車就算用站的應該還可以
    長途的話就建議你預約座位了..

    英倫懶骨 於 2009/11/23 23:09 回覆

  • connie
  • 小妹有難,盼請襄助!!

    小妹下星期坐夜機晚上10點到stansted airport ,之後轉stansted express 到 liverpool street ,相信屆時已近12點,地鐵快關閉,手上的Oster Card 還未top up, 請問凌晨後怎樣才能到旅館附近的Earl's court 站?
  • 這個問題真不容易呀~
    兩個方法:
    1. 搭計程車.....貴但省事
    2. 從stansted Airport 搭22:45火車到 Tottenham Hale(23:17,約35分鐘), 轉搭23:25 Victoria line 地鐵到green park 23:45 再轉 23:49 piccadilly line, 即可在23:58到達 Earl's court.. ..出發前務必確認當天victoria line 以及 piccadilly line 當天沒有因為施工而停駛

    祝你順利囉

    英倫懶骨 於 2010/01/29 22:52 回覆

  • sol
  • 所以請問從stansted 機場 也可以直接搭車到劍橋嗎? 要搭什麼車呢?