grkul08.jpg

[圖.文] 英倫懶骨頭


懶骨頭的冰島旅程延伸到距離冰島三個小時航程的格陵蘭,一個位在世界邊緣的貧瘠國度,上一篇[冰的淚水]中已經提到了夏天融冰過於快速的現象,這一篇來看看巨大冰河的震撼!


 Apusiajik 冰河,位在Kulusuk的東北邊,參加旅館的半天 Tour 帶你去冰海飆冰,大約30個人的tour,旅館找來好幾艘快艇出海,很過癮的行程,前文提到這次冰河融的速度很快,其實海面上的冰塊沒有很多,但伴著夕陽餘暉,沿途的景色還是很殺底片的精彩!



 來到冰河前,瞧快艇在冰河前有多麼的渺小,好寬好寬的距離,就像站在大冰庫內的感覺,冷冽的空氣攏罩在四周,懶骨頭正震撼於冰河的巨大,正感嘆這個奇景,冷不防一聲 「碰」!(是哪個說胡了?)


一聲巨大的槍響把我拉回現實!正納悶發生甚麼事了,轉頭看才知道另一艘船的船長拿起獵槍對空鳴槍,看來是要用峽灣的地形以巨大的聲波把冰塊給震下來!



grkul09.jpg


一聲槍響,冰河不動如山,不死心再打一搶,冰河仍舊聞風不動,看來這些冰塊捨不得離開Matrix,最後只好收工回旅館。


無言吶!我個人覺得這個動作倒是多餘的,來到這兒轉轉已經很稀奇了,還要搞個冰塊碎裂秀就有點畫蛇添足,或許這些冰塊對於格陵蘭人而言很稀鬆平常,讓我有點詫異就是了!


grkul10.jpg



小兔的福利時間,真不公平,一路上都沒看到美女說。



英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()