Bernina Express 是瑞士著名的觀光鐵道之一,這條路線位在瑞士東南角落的 Graubunden 省,從古城 Chur 穿越義大利國境,抵達終點瑞士南方的 Lugano,這條路線從最低海拔201m的 Gravedona,到最高的 2253m 的 Ospizio Bernina,落差高達二千公尺,沿路鐵道因應地勢建築拱形橋、環形隧道,沿途風景秀麗,在夏天也可見到冰河以及壯闊的阿爾卑斯山群,是條不可錯過的景觀路線。

懶骨頭選擇從St. Moritz 搭火車到本路線另一個高點車站:Alp Crum,單程一小時,由於沿路有許多環形路線,因此可以輕易的拍到火車行進的樣子,在前文提過炎夏拜訪瑞士,天氣非常晴朗,不管什麼角度都是美景吶!



車行途中經過這個令人驚艷的湖泊,帶著乳白色的湖水是山頂上的冰河溶化聚集而成,湖中有清楚的倒影,實在是美不勝收呀!每到一個車站,都可以見到許多背著背包的健行客,這附近山區的健行路線非常多,如果有時間可以多待幾天好好在山區逛逛,也是很棒的安排!



來到 Alp Crum 車站,在這裡看什麼呢?主要是欣賞在車站後方的 Palu 冰河,山頭的冰河奔流而下,匯入山下的湖泊之中,這一片谷地叫做 Poschiavo ,如果再繼續搭火車往南走,就進入義語區了。在附近的山區探險時,因為一路拍照的關係,來不及走到底下的谷地,就得接上回程的火車,這算是這天的行程中有點小小缺憾的地方哩!



Bernina Express 小檔案:
鐵路起點:瑞士, Chur
鐵路終點:義大利, Tirano,轉接郵政巴士到達路線終點瑞士, Lugano
時刻表、路線圖、高度表、票價表,請按此

 [圖片] 取自http://www.rhb.ch/

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()


留言列表 (17)

發表留言
  • Kay
  • 那湖泊真的是美不勝收,彷彿是一面大鏡子,倒映出山景。
  • minami
  • 瑞士的湖光山色果然是美不勝收,不過一想到這兒的物價,我想我還是得晚點才能去吧!嘿嘿
  • Celeste
  • 懶骨頭:
    我用safari看字好小喔,有辦法把他調大一點點嗎?看得好吃力。 @.@

    湖區的文章我有去看喔...不過看不過癮啦 >.<
  • Ariel
  • 好漂亮
  • rolla
  • 大喊

    我也好想去瑞士

    但和minami一樣,
    荷包和假都得飽飽的才行XD
  • 馬小薯
  • 聽說冰河因為溫室效應的關係已經越來越退後了呢
  • jenny460706
  • 真好~我要是像你到處玩就好了!!
    風景真美@@
  • Kelly
  • 火車走拱形橋、環形隧道~聽起來就覺得是不錯的體驗!還是夏天好呀~^^
  • lazyboneuk
  • 版主回覆

    TO Kay,

    第一眼看見的時候也是驚為天人,本想下來走走,但終究還是沒有,現在還挺後悔哩!!

    TO Minami & Rolla,

    也對, 不過再貴的地方也都有省錢的妙招,就看個人怎麼運用囉!!英國北歐瑞士,這些歐洲之最有時還真是令人難以親近!!(還好我住的近)

    TO Celeste,

    已經調整了,你看如何?? 湖區不過癮喔! 呵呵~~照片就只有那一些, 擠不出東西來了!!

    TO Ariel,

    歡迎光臨, 瑞士的確是漂亮呀!!

    TO 馬小薯,

    說的對,在瑞士旅行的每當我看到溪裡那些滾滾的白濁溪水就覺得很擔憂!!真的得用"滾滾溪水"來形容, 請想像那個畫面吧!!

    TO Jennny,

    人生境遇都不同, 也許你將來比我還會趴趴走~~呵呵~~

    TO Kelly,

    我想你去瑞士也不用簽證吧!改天也去一趟吧!!找個山區走走,甜蜜又健康喔!!
  • 愛丁堡卜媽
  • dear 懶骨頭,

    真的好美好美哦! ^_^
    我最愛有湖的地方了,感覺又替美景多加了一些靈氣.
    照片太少看不過癮啦~ 還要還要! :P
  • cc
  • 看到冰河,總想起小時候看"繞著地球跑"的李秀媛坐直昇機到冰河上,衣服夾層內掏出幾顆鹹酸甜,隨意從地上挖起一碗冰,告訴cc說那是全世界最乾淨最好味道的剉冰...

    到現在我還沒去過,那亙古美麗的冰河卻因暖化效應,離我們越來越遠了...
  • 魚爸
  • 每次看你的瑞士遊記
    多想馬上飛去瑞士
    好美的地方啊!!
    但是帶個小蘿蔔頭
    還要等等啦!!
  • bonniechi
  • 瑞士真的是得天獨厚, 每個地方都美, 都像在畫裡一樣. 好久沒去了, 懷念的很哪!
  • wukiyu
  • 瑞士的風景真是美不勝收丫....
    每張圖片就像明信片般的美麗
    吸引了我的目光,也好想這樣輕鬆自在去
    旅行.......^^
  • lazyboneuk
  • 版主再回覆

    TO 卜媽,

    照片不夠? 呵呵, 後面還有~~^^

    TO CC,

    冰河是會漸漸消失沒錯,不過不會咻一下就消失不見,況且每年冬天還會加減補充一點, 雖然整體還是後退,但在往後的10幾年還是看的到的!!

    TO 魚爸,

    瑞士美,空氣又好,很適合帶小朋友去玩啦!!

    TO Bonnie,

    得天獨厚也是仰賴瑞士人的維護,我們真應該多效法!!

    TO wukiyu,

    歡迎光臨, 只要心情對了, 任何時間都可以輕鬆自在旅行去喔!!
  • allen193
  • 大哥,不要把瑞士拍得那麼漂亮啦!害我一直想去…但今年真的不能去,已排定去Oman了!沒有其他多的$$與時間!
    請別在Post瑞士美圖了啦!!
  • lazyboneuk
  • TO Allen,

    @_@.....Oman比較吸引我啦....@_@