ukcht01.jpg



Chatsworth House 位在英格蘭中部的 Yorkshire,正好在英格蘭正中央的 Peak District 國家公園,過去是公爵宅邸,算是非常有歷史價值的遺產。



除了宮殿本身之外,他也擁有很大的花園,隱身在樹林間的宮殿,一進入他的範圍,眼前就是一片大草原,儘管是聖誕節前的隆冬,草原還是綠油油的,很漂亮~喜好自然庭園風光的英國人,對於大自然的維護毫不手軟!



 
ukcht02.jpg



這個家徽是鹿,雕工精細,館內有許多藝術品,雕像、油畫,還有精美的書房,可見過去公爵一家非常有氣質喔!



 
ukcht03.jpg



拜訪當天已經快接近聖誕節,中庭請來樂團表演,如果再辦個聖誕市集,那就更有味道了!



 
ukcht04.jpg



這裡當然不可能有小蜜蜂之類的攤販,方圓幾公里內唯一吃的地方,就在宮殿內的餐廳,因此大排長龍,寒冷的冬天來杯熱巧克力最棒了!



 



富麗堂皇的大廳,讓人一眼就喜歡,走在階梯上真的有貴族的感覺ㄟ。(照片連結自http://www.tourist-information-uk.com/



 
ukcht05.jpg



開放時間:
House 11.00am to 5.30pm, last admission 4.30pm
Garden 11.00am to 6.00pm, last admission 5.00pm

官方網站:http://www.chatsworth.org/ 

 

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Tony
  • Chatsworth House並不位於Devonshire,而是Yorkshire。所謂Devonshire,只是Devon County的代稱,但實際上多只稱Devon而已,且應是在英格蘭西南角,位於Cornwall的右邊。至於Duke of Devonshire,即擁有Chatsworth House的這個公爵世家,實際上是來自Derbyshire。
  • 感謝指正~~

    英倫懶骨 於 2009/09/06 10:29 回覆

  • evobrianchen
  • 這邊感覺好美.很喜歡圖中的建築物