icblue01.psd.jpg


傳說中的藍湖


離開僻靜的西部峽灣區,一路顛頗的鄉間道路,眼見都是滿目的荒原,親眼看見冰島自然環境的刻苦條件,深刻的感受到身在台灣有多麼的幸福,面積這麼大個國家,人口卻只有30萬,只相當於台北縣一個市的大小,這麼遼闊的面積,我想生活在這裡的人胸襟一定是非常開闊的吧!


逆時針的行程,在最後這一段拉車比較久,玩了一大圈,從開始幾天的刺激活動,到後頭以欣賞風景為主,這樣的安排果然很適合懶骨頭,到後來真的是有點累了,又需要新的刺激了,哈哈!


回到雷克雅維克市區,總算見到人群,天也慢慢的晴了,藍天又籠罩冰島,心曠神怡的感覺又回來了!趁著即將還車的空檔,驅車前往藍湖-冰島的招牌景點,沿途還是黑黝黝的火山岩,接近藍湖時,令人讚嘆的藍色又出現了!


icblue03.psd.jpg 


哇!深深的為藍裡透白的湖水感動,這世上怎有這麼美的顏色!


來冰島的決定是正確的,一路上有太多的驚喜及感動,這跟歐陸的感覺有很大的不同,人文遺產與自然遺產都令人著迷,眼見大自然的神奇力量,更讓我感到敬畏。


icblue02.psd.jpg



藍湖最出名的還有他的白矽泥,天然的保養上品,在冰島國內機場的免稅店比較便宜!在藍湖裡,終於聽到了鄉音,來自台灣的中年團,看到他們備感親切,這一路上我都沒有看見台灣人,在陽光下泡藍湖,你說會熱麼?當然是不會,舒適的很,因為就算頂著大太陽,氣溫還是頗低,藍湖的設施很齊全,這裡的淋浴空間男生的部分都是開放式的,設備新穎,也有免費的寄物櫃,流程跟在台灣或日本泡湯很像,所以對我們來說很適應,沒甚麼大問題。


甚麼都沒準備的人,藍湖提供了泳衣浴衣毛巾的租借(當然要收費囉),建議自己帶比較省,因門票就不便宜囉!


藍湖基本資訊
官網:http://www.bluelagoon.com/
開放時間:9/1~5/31 10:00 - 20:00;6/1 ~ 8/31 08:00 - 21:00
票價:成人23歐元,14~15歲7歐元,13歲以下由家長陪同免費。


藍湖其他資訊,在開始到冰島自助旅行中有詳細說明,博客來特價79折中。

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • angellayla
  • 現在這季節也蠻適合泡湯的~
  • Rolla
  • 湖的顏色和天空一樣呢!!
  • 就是藍到不像話哩!

    英倫懶骨 於 2009/10/26 21:42 回覆

  • 網頁設計
  • 藍湖美的不像話~~去一趟冰島花費大約是多少錢?



    網頁設計www.eztrust.com.tw
    網站設計www.eztrust.com.tw/html/about/index.aspx
  • 要看你怎麼玩
    天天住旅館大約12-15萬
    四個人一起去還可以再壓低成本喔

    英倫懶骨 於 2009/10/28 21:44 回覆

  • Dionisia
  • 冰島的天空真是美,感覺跟歐陸不太一樣,
    湖面上那些白白的是冰嗎?
  • 那是火山泥,剛開始我還把直接挖池底的來塗臉..一整個好笑!

    英倫懶骨 於 2009/10/29 22:55 回覆

  • pureing
  • 不過我個人比較喜歡米湖溫泉,因為它的水質比較溫和,藍湖的很糟糕,泡完後皮膚變粗頭髮變澀,害我回去後又重新再洗一次澡,而且那個白色的泥巴抺在臉上,一點都不舒服,還害我覺得皮膚好痛,不像米湖泡完後皮膚頭髮都滑滑的,超舒服的,因此藍湖溫泉讓我沒有太值得回憶,唯一是我吃的那頓超貴的藍湖餐廳牛排6300ISK(還好冰島幣值貶..讓我捨得花錢當大爺..)
  • 我反倒是對米湖沒有太多感覺, 因為那天真的太冷了,
    在藍湖是因為有藍天加持, 所以我印象特別好~

    英倫懶骨 於 2009/11/22 22:41 回覆