2006年我曾經介紹過小說達文西密碼的場景:Rosslyn Chapel (羅斯林禮拜堂),當時沒有說明該怎麼去,今天正好蒐集到資料,就把這個資訊分享出來!


ukrosslyn02.psd.jpg 

ukmapall.psd.jpg


 Rosslyn Chapel 位於英國蘇格蘭第一大城- 愛丁堡的南方,一個叫 Roslin 的小鎮,逛完愛丁堡之後如果還有時間,不妨抽空到這裡走走。

 

 

edin_map.psd.jpg

 

在愛丁堡市中心要怎麼去禮拜堂呢?搭火車到愛丁堡 Waverley 車站(主要車站),出車站後往 St. Andrew Square(聖安德魯廣場)的方向走,在公車站牌找 15 路公車(15A沒有到,請不要搭),往 Penicuik Town Centre 的方向,車程大約 40~45 分鐘。愛丁堡主要的觀光景點彼此距離不算遠,從下圖可以看到,愛丁堡城堡就在火車站附近,主要的鬧街 Princes Street 也在附近,搭車的地點應該不難找。


edin_centre.psd.jpg


以下就是 15 路 巴士的路線圖,我用藍色框標示出了起訖地點,2009年單程車票為1.2 英鎊。

 

 edin15_map.psd.jpg

 

(本文地圖取自GoogleMap及Lothian Bus公司網站)

   

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • yahiko
  • 這個真的很棒,我在愛丁堡就是因為不知道怎麼去就沒去成…
  • Barbie99
  • 我都不知道有這個景點呢! ^_^