ukldnken04.jpg
[照片] 由 G.F. Watts 所雕塑的 [Physical Energy]。Kensington Garden


怎麼覺得秋天還沒到,冬天就來了?


回想起倫敦的11月天,公園裡泛黃的光彩朝氣一點也不輸夏天,尤其在暖暖陽光的照拂下,在公園裡散步是多麼愜意的事情。倫敦人很喜歡在公園裡消磨時間,尤其是天氣好的時候,都市裡有這麼一大塊可以休憩的公園,實在是再幸福不過了!


ukldnken06.jpg 


只要有朋友來玩,我一定會帶他們去公園走走,不為別的,就是想讓友人體驗一下走在市中心的公園裡,聽不見繁忙的交通噪音是什麼感覺,這份寧靜足以讓人放鬆身心,是與台北經驗截然不同的感受。(照片是肯辛頓花園)



ukldnken05.jpg
 

再往東走,隔著馬路就是海德公園,這裡是鼎鼎大名的英王亨利八世從西敏寺沒收來的部份土地,從此成了皇家御用公園,直到17世紀初,當時在位的查爾斯一世(1600~1649)開放讓大眾進入,佔地1.4平方公里,如包括肯辛頓花園,這一大片綠地共有2.5平方公里,是台北市大安森林公園(2.5公頃=0.025平方公里)的100倍大。海德公園也是世界上第一個萬國博覽會舉辦的地點,可惜當年未博覽會興建的水晶宮在移出公園後已經被火燒毀,無法一賭她的丰采。


ukldnken07.jpg



或許有人會問,大老遠的出國去玩,去公園做什麼?我想我的答案是,沒有一個地方可以比在公園裡更貼近倫敦人的生活了!在週遭的景點走累了,就到公園裡在湖邊、在涼亭裡吃點東西,也同時欣賞一下風景,夏天還有機會欣賞BBC音樂會,公園裡的活動可精采了!而且不管你的行程是哪一種,都有機會可以到海德公園走走喔!

1. 牛津街逛街族從東北邊進公園,看到大理石拱門(大理石拱門Marble Arch地鐵站,Central Line 紅線)就到了海德公園。
2. 哈洛斯百貨逛街族可以從東南邊進公園,看到威靈頓拱門(海德公園角Hyde Park Corner地鐵站,Piccadilly Line 深藍線)就到了。
3. 博物館氣質族從南邊上來,從南肯辛頓地鐵站(South Kensington,Piccadilly/Circle/District Line 交會站)經過歷史博物館、科學博物館、V&A博物館,再到亞伯特音樂廳、亞伯特紀念碑,就在海德公園的範圍了。
4. 北邊的Bayswater地鐵站(Circle/District Line交會站)外有許多亞洲餐廳,這裡的龍蝦麵很有名,吃完飯正好到公園散散步,也是很悠閒的啦!

 




英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • yahiko
  • 海德公園真的很漂亮,隨便找張長椅坐著,一個下午就在閒適的沉思中過去了。

    然後再去Harrods敗家XD
  • 小花
  • 記得去倫敦時也在海德公園消磨不少時間。
    不過真的是好久以前的事了(戴妃去世前幾個月吧)
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消