ukrick05.psd.jpg


自從歐盟版圖擴大,越來越多的東歐人進入倫敦工作,除了讓我經驗到各國人不同的工作個性及生活態度之外,也見到許多令人咋舌的戀愛觀。


英國人用晚餐前喜歡到酒吧喝一杯,打打屁聊聊八卦,這種行為東方人也常見,只是讓人難以想像的,這些同個辦公室的男男女女,關係之混亂,實在令我這個東方人瞠目結舌哩!


遠距戀愛這種名詞,至少在我認識的英國人中,壓根是不存在的神話故事,不但不存在,而且還嗤之以鼻。打得火熱的男女,在男生跳槽離開公司後,女生馬上就琵琶別抱,跟同課另一個英國男在一起,喂!這只是換公司,舊愛還在倫敦,根本還算不上遠距戀愛。跨國英吉利海峽到倫敦工作的東歐妹,有的是直接跟遠在東歐的舊情人說掰掰,有的是在這裡找另一個東歐人交往,還有的是找個英國人嫁了,先拿到身分再說,讓人不禁懷疑活在這個都市裡的男男女女,對認真愛情的定義究竟是甚麼?


有個英國女孩子在聊天的時候跟我說,一個禮拜見不到2次面的愛情不叫愛情,沒有繼續下去的理由,因為需要的時候不在身邊(這裡的需要是陪伴,是哪個想歪了?),怎麼能體會她的心情?所以,趁早放彼此自由,大家各自尋求真愛去吧。聽到這裡,我還真覺得咱們東方人的戀愛還真是可歌可泣,令人動容~


男生對愛情的觀感又是如何?常常聽他們在聊昨天親了哪個妹,上了哪個妹,這一點倒是普天男性皆然,檯面上酒酣耳熱大家稱兄道弟,檯面下各顯神通,原來大家都是表哥表弟,好兔淨吃窩邊草,喔,不對,應該說有草不吃就不叫好兔,哪管窩邊草、天邊草,有機會就吃才是這些"現代"英國男的本性。看這些男生身邊女生換來換去,懶骨頭還想說這些人真有本事,哪知有天不經意讓我聽見一群女生嚼舌根,說這個男生的表現跟魔戒那個神射手有拼,普普啦!聽到這裡才恍然大悟,原來不是利害,是不夠厲害,所以才一直換人喔!


嚇!原來這群女生在背地裡也會彼此交換意見,對那些慾男品頭論足,真是爆點十足。


至於那些已婚的男女,至少規矩守分,倒是沒看過也沒聽過有甚麼話題出來,看來婚姻觀還挺正確,在主面前發過誓還是頗有約束力。婚姻的界限很清楚,婚前盡量荒唐,婚後安分守己,嚴格說起來也沒甚麼不好,總比東方人婚前裝乖裝純,婚後心猿意馬來的好多了!


你說我有沒有攪進這一池春水?懶骨頭到歐洲眼界大開,對這裡的山水古蹟興致正濃,滿腦子只想飛到各處插旗子,沒空搞這個啦!


英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • 大胖
  • 呵呵呵,這篇有趣...
    倒數第二段的結論寫得更是好...

    在歐遊論壇看到懶骨頭的留言,才知原來你回台已有兩年了喔...
    反正你之前在歐洲趴趴走那麼久,比起大部分人一年出國一次,嗯,「休息一下」吧... XD
  • 這雖然是休息
    可是還真的不好熬哩...
    還是想過以前那種想飛就飛的日子...

    英倫懶骨 於 2009/11/21 22:19 回覆

  • 凱少爺
  • 很久沒來逛逛了
    一來就看到這有趣的話題 , 呵呵
    這總比寫一堆旅遊遊記流水帳來的好玩的多

  • 我也覺得該轉型說
    只是好像迴響不怎麼樣....
    不過有凱爺金口,我還是轉型吧...哈哈

    英倫懶骨 於 2009/11/21 22:20 回覆

  • 大胖
  • 這「轉型」很好呀,
    我沒在國外工作過,沒能長期體驗外國人的工作觀、生活觀...等,很有興趣想了解東西方的不同。
    我公司每年都來一次總評比,上對下、跨部門、同儕(哈,很怪,就沒規定下對上),而且是全球員工都要作的評比,
    這樣的評比,我覺得在台灣"doesn't work",有點流於形式,很想知道這制度對國外的同事們是否有確切的考績影響...,會這樣想,是因,我總覺得西方人應該很重視人與人之間的溝通,而且不會說一套,做一套。還是....?
    請懶骨頭繼續加油吧!這是您很寶貴的生活體驗。
  • 好, 有機會就聊聊這個
    老英的確是把話講得很清楚,考核的時候, 所以還不錯

    英倫懶骨 於 2009/11/22 23:08 回覆

  • 凱絲
  • 上回去埃及,有個團員正在虧他們可以娶四個老婆
    導遊馬上反擊說,
    他們娶四個,至少每個都是經過上面的老婆同意的,
    娶近來就要養一輩子,
    總比"你們"中國人好幾個,還不負責任好。

    想想也對啦,老的時候有姊妹照顧自己,還是從年輕就培養的感情,
    總比住老人院來得貼心。
  • 好有趣的說法,也說得很有道理

    英倫懶骨 於 2009/11/22 23:10 回覆

  • Dionisia
  • 呵呵,其實女生之間聊的東西常常比男性更大膽私密,所以男士得當心,免得自己的表現被女友跟她的手帕交當成喝茶時的話題~~XD

    東西方的愛情觀還是有差,總覺得東方人談戀愛比較走感性路線,西方人則更講求實際,不過時代在變,現在台灣男女的作風似乎有愈來愈西化的傾向,是好是壞就見仁見智啦...
  • 時代在演變,很多觀念不見得正確,是需要時間導正的!

    英倫懶骨 於 2009/11/24 00:56 回覆

  • 小蟹子
  • 前幾天才聽台灣前輩說,瑞典男人不但愛娶泰國太太,還流行每兩年換一次哩,因為簽證到期,剛好不續約囉!!
  • 真機車,雖然這樣也沒話可說,可是這些泰國妹還真可憐

    英倫懶骨 於 2009/11/24 00:55 回覆

  • Rolla
  • 這種文化深入的話題,其實很有趣,
    無論轉不轉型都要繼續來光顧啦..
  • 謝謝肉拉

    英倫懶骨 於 2009/11/24 00:56 回覆

  • Carol
  • 最近看到你的轉型,還挺有趣的。我喜歡你對不同文化上的生活或是觀點給些有趣的評論,這樣可以讓人很快了解外國文化不同之處呢。

    太久沒上來留言了,怎麼有種有點生疏的感覺,哈哈。
  • KK fromVancouver
  • 對我來說
    遠距戀也是no way!