london

 

在進入主題之前,先來複習一下到倫敦主要機場的交通動線:

 

1. 倫敦大門- Heathrow Airport:從上左邊的Paddington Station,可搭Heathrow Connect(車程30分鐘)及Heathrow Express(車程15分鐘)兩種火車到機場。
2. 倫敦第二門-Gatwick Airport:Victoria Station可搭 Gatwick Express,車程30分鐘。
3. 廉價大本營-Luton Airport:這個機場沒有快速火車,必須從Charling Cross車站搭火車到 Luton Airport Parkway轉搭15分鐘一班的接駁巴士,說實話交通不是很方便。
4. 萊恩航空飛最多- Stansted Airport:這個機場有火車站,從東邊的 Liverpool Station 可搭 Stansted Express,車程45分鐘。

 

值得一提的是,First Capital 火車公司把Luton Airport及Gatwick Airport串起來,因此前往這兩個機場,都可以從London Bridge/ Blackfairs/ Kingscross出發。

 

好,重點來了,大家都知道,清晨及深夜的班機最便宜,深夜的班機還好解決,大不了早點出發,在機場瞎晃打發時間,可是清晨就麻煩了,一大早六點多的飛機,勢必最晚要在四多到機場,這麼一來,要幾點從旅館出發呢?本文以Heathrow 機場為例,前往機場的兩種火車最早一班清晨04:42才發車,到機場都將近05:30了,根本搭不上06:00的飛機,National Express巴士甚至七點才有車,地鐵也沒有這麼早!

 

想圖個便宜機票背後的麻煩還挺多的,不過沒關係,懶骨頭報個好康(感謝凱少爺提供),那就是搭夜間公車-London Night Bus。

 

N9(時刻表點我),從市中心Aldwych發車,沿路經過查令十字車站、特拉法加廣場(國家藝廊)、皮卡第里圓環、綠公園(Ritz酒店附近)、Hyde Park Corner、亞伯特音樂廳、肯辛頓High Street、博物館區(V&A、自然歷史博物館).....等等。每20分鐘一班車,全程約1小時20分鐘。夜間公車的票比較貴喔,最好準備零錢,在市中心搭公車不找零的,要先買好票。

 

我想光看文字一定看不懂,上圖的咖啡色路線就是了,我知道沒去過倫敦的各位還是很難理解,但重點是,找的旅館最好在這附近,並在出發的前一天事先找到搭車的公車站牌,記住到站時間,記得早一點點到,夜間公車開很快,也許會提早到站喔!

 

以上就是清晨到倫敦希斯羅機場的方法,如需要其他倫敦資訊,請參閱 Traveller's 倫敦。 

ldns.jpg

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 凱少爺
  • 懶底迪真是貼心啊 還把路線圖都標出來 呵呵

    不過我現在在想的是 one day travelcard 也可以免費搭夜間巴士嗎
    舉例來說 我買一張2月1日的 one day travelcard(off peak, 1-2 zone)
    理論上來說 它可以從2月1日 9.30am 用到 2月2日 0430am
    所以搭2月2日 早上3點的巴士應該也沒問題吧
    (註: 根據官網的說明 travelcard 也可以搭乘bus services within Great London area,
    regardingless of the zone(s) your travelcard covers )





  • 可以啊~
    One day travel card 效期到凌晨 0430 所以只要在這個時間點以前上車都OK

    英倫懶骨 於 2009/12/10 19:02 回覆

  • angelofsan
  • 交通真的是大問題尤其是夜間
    幸好貼心的懶骨頭幫忙解決了
    (講得好像我明天也要去倫敦一樣XD)
  • Barbie99
  • 去希斯羅機場真的要提早再提早
    因為它比其它國家還複雜, 交通工具一關又一關~
  • 麥小雞
  • 要持續更新下去喲!!祝你心情愉快
  • princess
  • 伦敦的住宿

    hihi
    看到你的英国向导 好兴奋
    计划今年到那一游
    但住宿一直是个负担
    现为住宿忐忑不安
    不知你是否能提供理想的住宿地点及超低价旅店呢
    感激咯
  • 理想的住宿地點,在倫敦大學附近有很多
    也可以試試 holiday Inn, 不過在kingscross車站前很多B&B很差,千萬別去
    超低價旅店我就幫不上忙了...

    英倫懶骨 於 2010/02/25 07:49 回覆

  • 妤彤
  • 去年第一次到倫敦自助旅行,行前買了你的書受益良多。現在打算帶妹妹和小侄子2012年再去一次。所以又來你的網站找資料,請你要繼續更新,在此先謝謝了。
    這次去想要找民宿居住,但是網路上的資料很多都有點舊,比較知名的就那幾家,可以請你再推薦幾家嗎?希望一個人一晚的費用大概是30-35英磅左右。
  • 謝謝你囉
    目前我正忙著論文的最後階段
    正好暑假我也要去一趟倫敦
    七月份會開始survey
    有新的資訊再跟你分享

    英倫懶骨 於 2010/05/28 22:15 回覆