在我的人生過程中,很多事情無心插柳,一步一步走到今天。去年中在論文緊鑼密鼓的階段,小兔提議暑假回倫敦去走走,哪裡知道機位訂了、票款付了,不到一個月就發現懷了彼得,糗了糗了,這下子是去還是不去?知道的人無不齊聲反對,左思右想後決定先觀察一段時間,看身體狀況再決定要不要成行,幸好一切順利,彼得從一開始就乖乖的,醫生也不反對,於是,我們還是出發了。

 ukldn2010-01.jpg
[照片] 桃園機場

出發的那天早上,心情很愉快,難得可以拋開工作壓力,在離開一段時間後又要再度踏上倫敦的土地,而且這回還是三人行喔!雖然泰航沒有甚麼娛樂設施,這趟航程也算讓我得到充足的休息,在滿心期待下,從早上飛到晚上,終於,我又回到倫敦了! 

雖然英國免簽證,但准不准許入境的權利還在海關的手中,為了避免麻煩,我在出發前就準備好一切辦簽證需要的證件,就等著入境時備查,簡單自信的回答幾個海關的問題,換來了爽快的蓋章,準備的文件一份也沒用到,就這樣我們一行四人成功的入境,若是你要問我要怎麼才不會被刁難,說實話沒有甚麼標準,個人覺得只要樣子看起來像個整齊乾淨的觀光客,面帶笑容地回答問題,文件備齊,應該就不會被拒絕入境,了準備文件花不了多少錢,幾張紙也佔不了空間,只要能把旅行的風險降到最低,又有甚麼關係呢?

buk0001.jpg
[照片] 等待行李的老外,都是從曼谷度假回來的

機場還是一樣的忙碌,老外都是一身輕便的裝扮,六點多的倫敦天還沒黑,從機場還要趕到市區,搭希斯羅特快車是最快速的交通工具了,這樣小兔不會太辛苦。

  buk0003.jpg
[照片] 希斯羅特快車

搭希斯羅特快車到倫敦只要15分鐘,在車上可以上網,只是短短的15分鐘也懶得拿筆電出來,午後的陽光灑在車廂上,那是熟悉的倫敦陽光與藍天,好棒啊!

buk0002.jpg

晚上進酒吧,記得帶證件,懶骨頭就被攔下來,護照沒隨身,警衛怎麼也不相信我已經超過18歲,這大概是今年度最令人發噱的笑話了!這個晚上我睡得很香,晚安,倫敦!

 

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • simonlan
  • 為什麼三人行,卻是一行四人成功入境?
  • 哈, 看見的大人有四個(有朋友同行)
    對我跟小兔來說是三人行沒錯...

    造成誤解了...XD

    英倫懶骨 於 2011/02/21 07:06 回覆

  • 天仙 (Celeste)
  • 彼得兔真幸福啊
    還沒出生就已經去了一趟英國了 :-P
  • 就是啊, 這小子也太幸福了

    英倫懶骨 於 2011/02/21 15:01 回覆