【圖】航向斯開島

一路邊走邊玩,來到瑪雷格(Mallaig)已經接近中午,匆匆買了渡輪的船票,遇上渡輪正要入港,往來本島及斯開島間的渡輪可承載車輛,遊覽車小客車通通沒問題,在安全因素考量下,上了船之後所有乘客都必須到船艙休息,遊客們都聚集在視野良好的前艙甲板上,儘管這時陽光普照,但是當船航行在海上時,氣溫卻很低,冷冽的海風把遊客通通趕回室內,也幸虧同行友人的堅強意志,才有首張漂亮的風景照:船正要靠向斯開島的碼頭。


【圖】從斯開島開過來的渡輪,正緩緩開入瑪雷格碼頭



【圖】往斯開島的渡輪可搭載車子

往來斯開島有兩個途徑,一是從瑪雷格(Mallaig)搭乘渡輪前往,另一途徑則是從本島Kyle of Lochalsh直接開上陸橋The Skye Bridge。詳見下圖:



踏上斯開島後,沒多久就可以看到Armadale Castle,這個城堡有一個大的遊憩花園,但城堡本身的主建築卻是個危樓,這也是眾多蘇格蘭廢墟城堡之一,在遊客中心用過了驚奇的午餐(有鹿肉料理),正巧碰上了熱鬧的園遊會,遊客很多,花園的後面還有一個小博物館,裡頭陳列了斯開島的相關資訊。



【圖】Armadale 城堡

從島的南邊一路往北開到中部的首府波翠(Portree),從萬里晴空到飄來天邊一朵"烏"雲,接著烏雲滿佈天空,山雨欲來的態勢明顯,冷不防大雨傾盆而下,雨勢大到雨刷來不及刷,擋風玻璃視野模糊,再來雨勢漸歇,終至雨停,但太陽還是躲在雲中,短短30分鐘的車程讓我們見識了蘇格蘭氣候的詭譎多變!斯開島給人的印象是一片荒原,一大片寬廣的草原及起伏的丘陵,造型奇特的海岸線,來到人煙稀少的海邊,心裡竟產生那種天地之大,人卻相對渺小的敬畏之意,感覺上好像來到了世界的邊緣~~



【圖】斯開島首府Portree的海港邊



【圖】首府Portree,雨後的週日下午,小鎮有點冷清,街上觀光客三三兩兩,只有超市及PUB有人氣。

斯開島官方網站The Isle of Skye
點這裡可在斯開島地圖上點選各條公路的風景照片

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • alex
  • Isle of Sky

    我想問,我是住在Leeds, 我想去蘇格蘭高地和isle of sky,請問是火車好還是自行租車
    如果是租車是在glasgow租嗎?