克羅埃西亞是個狹長的國家,從內陸到海邊,從南到北距離遙遠,在有限的天數下規劃行程,要玩的輕鬆愜意又要玩的豐富,的確是件傷腦筋的事,懶骨頭最後選擇從首都 Zagreb 札格拉布 進入克國,接著經過 16 湖國家公園到海邊的羅馬時代古城 Zadar 扎達爾,沿著海岸線往南到 Šibenik 旭本尼克、森林裡的克爾卡國家公園、夢幻的 Primošten 普利摩斯頓半島、另一個羅馬皇城遺跡 Split 斯普利特,原本打算從這裡離開,但因為訂機票的問題(下一段說明),最後選擇由從南邊的古城度假勝地:杜布洛尼克 Dubrovnik 離開,雖然已經捨棄了北邊海岸,但仍然行程滿滿,人就是這麼貪心呀!


 

我的旅遊行程向來是早早決定,早早開始計畫,為了拜訪克國,期使我在2005年就開始規劃行程,想著各種可行的路徑,曾經想過從義大利搭船進克國,但因為繞進內陸路程不順而作罷,決定了進出點之後,也鎖定了一家波蘭籍的廉價航空 wizz air ,每兩天就注意一次想去的時段機票放出來了沒?後來覺得這樣太愚蠢了,直接打電話去問訂位中心不就得了!訂位中心告訴我:明年(2007)一月八號會開放訂夏季機位。

這樣一來,我就不需要苦苦守候啦!靜靜的等待訂票日子的來臨,經過兩個月的等待(不要懷疑,我就是這麼早開始計畫)在嚴寒的冬日夜晚一月七號晚上十一點(波蘭時間一月八號凌晨零點),準時上網查詢倫敦到札格拉布的機票,果然搶先是有好處的,兩張單程機票非常便宜,廉價航空的銷售邏輯是,一放出來就訂通常價錢非常的親切喔!


訂好了回程機票後,馬上查詢回程從斯普利特回到倫敦的機位.....咦?怎麼沒有?過了半小時之後再查還是沒有,第二天一早我再打電話到訂位中心去問,得到一個晴天霹靂的答案:

斯普利特航線是6月8號才開始!夏天才有航班!

心裡一句OX,我的回程時間就剛好早了一個禮拜,本來以為又可以把機票的價錢壓低到比北高來回還要便宜,沒想到一個錯愕,真怪我當初沒有問清楚這條航線到底什麼時候開始飛!
 
已經一月了,這下我要去哪裡找廉價機票?一陣兵荒馬亂瘋狂的搜尋,終於給我找到 Thomsonfly 包機公司飛航杜布洛尼克,本來這一家包機航空是以旅遊套裝為主,今年正好也開始機住分離的策略,不過因為這家公司早就開始賣機票,因此只能找到兩個人 180 歐元(合台幣每人4100)的單程票,為了實現年度旅遊大夢,也只能這樣訂下去了!

訂機票發生這個烏龍,根據過去的經驗,我不禁開始擔心起來,接下來會不會遇到什麼狀況哩!

<<待續,這次真的會認真連載>>

英倫懶骨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


留言列表 (16)

發表留言
  • 雙羊
  • 我也買過廉價航空,結果因為太早買後來沒空去就浪費掉了...(殘念)

    ps. 我會認真收看的 :p
  • 其實買廉價航空也有個好處
    一來可以預先規劃休假
    二來...就算臨時有事沒辦法去也不會太心疼

    當然最好可以如期出發囉!

    英倫懶骨 於 2007/10/01 22:59 回覆

  • Sunny
  • 欸...繼續搞飛機喔?!!!
  • 呵呵~~看下去就知道~~

    英倫懶骨 於 2007/10/02 23:51 回覆

  • 悄悄話
  • angellayla
  • 看到最後一句話
    我可以打8折嗎?XD
  • rolla
  • 4100(單程)...已經很便宜了-_-

    話說廉價航空好像都得把自己漆成超醒目的顏色..
  • 想想也是,越鮮豔的顏色是不是越代表有活力呢?

    英倫懶骨 於 2007/10/03 00:01 回覆

  • minami
  • 4100單程,真的是太便宜了!
  • 的確有便宜到
    只是距離我的標準還有差~@_@

    英倫懶骨 於 2007/10/03 00:02 回覆

  • birdshouse
  • angelayla打8折...
    我要打對折..XD..

    懶骨頭不是叫假的..XD
  • 一定會繼續連載啦!亨~~

    英倫懶骨 於 2007/10/03 00:15 回覆

  • haying
  • 這各飛機實在是~~~太炫了~~~
  • 是說顏色嗎?

    英倫懶骨 於 2007/10/03 00:16 回覆

  • 小花
  • 雖然我也都是早早就規劃,
    怎麼就沒這樣的好康呢??
    不公平啦!
    很少有這樣廉價的機票從台灣出發的!
  • 有啊~~飛新加坡.....呵呵~~

    英倫懶骨 於 2007/10/03 00:14 回覆

  • 精靈貓
  • ohoh
    學到新知識
    還有不飛的期間!!
  • 許多歐洲的航空公司的度假航點夏天才飛喔

    英倫懶骨 於 2007/10/03 00:16 回覆

  • cc
  • 來懶骨頭家最讓cc覺得很衝動的,不是說走就可以走的歐洲遊覽,而是一家家廉價航空的小飛機...
    總是那麼色彩鮮豔又可愛,不知道有沒有模型機可以收藏?
  • 有~每個航空公司都賣自己的模型機
    價格不一,比例大約200:1

    英倫懶骨 於 2007/10/03 00:13 回覆

  • lucy3610
  • 您好

    您好
    我們是一群志工朋友
    此次為了幫助心路基金會募款建立早療中心,特別推出3D部落格寵物Yami,由於心路基金會並沒有足夠的宣傳預算能夠大量的打廣告宣導,只能透過網友們不斷的拋磚引玉愛心宣傳,讓更多朋友把愛傳遞出去。這活動不僅讓您可以體驗新的部落格寵物,也可以透過環境的佈置,讓畫面非常美麗,每引用一筆,亞米也將捐款給心路基金會籌募金額,希望能透過您的愛心響應,幫助更多心路的孩子。懇請您與我們透過網路的力量一起加入心路籌建早療中心行列,把這個訊息告訴更多的朋友---【認養亞米 幫助心路兒童】。
    如果有打擾的地方,敬請見諒。
    心路20週年活動官網:www.syinlu.org.tw/syinlu20
    Yami部落格寵物官網:http://my98.98play.com.tw/Yami/
  • lazybone@TPE
  • 耶!認真連載的懶骨克國之旅
    開始囉!
  • allen193
  • 遊記落後很多也!!!像冰島……
    我要打2折!!!
  • crystal.愛昏
  • 鞋長.....

    剛剛看了一下寂寞星球的Croatia 篇,幾乎整片Croatia走透透,哇哇哇.
    真是會規劃行程....
    這篇要收下來,還要期待你的交通篇啦!
    鞋妹
  • 娜兒
  • 第一次來
    你好啊 ^^

    原來還有這麼多學問
    學到一課囉 ^^